ソラノイロ 宮崎千尋のラーメン理論

個数:1
紙書籍版価格
¥3,080
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

ソラノイロ 宮崎千尋のラーメン理論

  • 著者名:宮﨑千尋【著】
  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 柴田書店(2021/09発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 840pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784388063406

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

激戦のラーメン業界で10年間トップを走り続ける「ソラノイロ」。

本書はその強さを支える基幹商品の味づくり――スープ、たれ、香味油、チャーシュー、自家製 のつくり方と考え方を詳細なプロセス写真とともに解説。
さらに、店のもう一つの顔であり、リピーターを呼ぶ強力なフックとなる「限定ラーメン」の開発手法と、約200品に上る過去作のメニュー写真(抜粋)と全リストを掲載。


後半はSNSやブログに寄せられた開業希望者やファンからの質問・相談に回答するQ&Aコーナーを採録。

繁盛店のどこを見るか、ラーメン業界の次のトレンド、ファンサービスやSNSの活用方法、スタッフ教育と働きやすい環境づくり、プロデュースする店の条件など、業界注目の宮千尋のすべてが詰まった1冊。

最近チェックした商品