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内容説明
主菜の食材を曜日ごとに決めてサイクル化し、夕食には、5色を入れるようにすると、
献立作りでは自然と栄養バランスが整い、体重のコントロールも簡単にできます。
これは、夫がプロバスケットボールの選手である、本田朋子さんが日々、実践していること。
実はこれ、アスリート以外の方にも、体調管理にはもってこいなんです。毎日の献立に迷わなくなる上に、たんぱく質もしっかり摂れて、疲れが体にたまらなくなります。
だから、忙しく、不規則な生活を送る家族や成長期の子供の体づくりのサポートにぴったり。共働きでも続けられる、手間なし、時短の工夫とともにご紹介します。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
tmm
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タレント本はあまり読まないけど、これは良かった! まず献立の味のバランスがとても良い。このメインなら副菜のこの味付け合うな〜と食べたくなるバランスでとても参考になる!あと一汁四菜くらいあるので、選択肢があっていい。さすが同年代だから、料理も古臭さやとっつきにくさが無く、食べたくなるものが多いしレシピもシンプルですぐ作れそう!本のデザイン自体もシンプルなのにおしゃれ。曜日別に主菜のメイン食材を決めておく、献立に5食入れるという簡単なルールだそうですが、真似しやすいけど健康的で美味しそうでかなり良かったです。2022/04/20