ワインの新スタンダード

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

ワインの新スタンダード

  • 著者名:石田博
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 世界文化社(雑誌/書籍)(2021/09発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 360pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784418193011

ファイル: /

内容説明

最近ワインに興味を持った方、昔からワインが好きでよく知っていると自負されている方、ビジネスツールとしてワインを身に付けたいビジネスマン、そんな方々すべてにおくる、著者渾身の書き下ろし。内容はワインの失敗や困ったときのケーススタディから解き明かす15章構成で、各章ごとのソムリエ・コラムには著者の豊富な経験とワイン最新情報が凝縮しています。なぜ、オレンジワインが世界的に流行っているのか、自然派ワインは何を飲むべきか、酸化防止剤なしのワインが本当によいのか? 等々。ワインの世界はここ数年で一気に変わったといわれており、昔の常識は今はアウトということさえあります。あなたのワイン学をスマートに刷新させてくれる待望の1冊。「いまさら聞けないワインの基本」「ワインの今」をやさしく教えてくれます。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Masahiro Tanaka

1
世界最優秀ソムリエコンクール第3位のソムリエ石田さんによる書。自分はコテコテのドメスティック企業所属なので、本書にあるような「ワイン接待」みたいなのはないけど(笑)、最新のトレンド(土着品種=coolとか、気候変動や東欧の経済成長で新しいワインがどんどん出てきているとか)を知るとことが出来てとても興味深かった。2019/06/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13564378
  • ご注意事項

最近チェックした商品