The はじめてのおかず

個数:1
紙書籍版価格
¥1,100
  • 電子書籍

The はじめてのおかず

  • ISBN:9784418153039

ファイル: /

内容説明

はじめてお料理を作るかたへ。基本の料理と素材の扱い方をしっかり丁寧に解説したレシピ集です。この1冊で料理の基本がわかり、定番メニューが「いきなり」おいしく作れます。絶対作りたい116レシピ!おかず作りの前に、調味料や知っておくと便利な素材の買い方・扱い方など、料理の初心者にとって心強い「食材別扱い方の基本」「料理用語ミニ辞典」付き。定番からおしゃれなものまで豊富なレシピが満載です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ヲタmama

1
まるで体系化された参考書のようで非常に使いやすかった。というのも、P129から最後のページまである素材についての項目が読み物として面白く楽しく飽きが来ない。 正直、この部分だけでも元が取れた!と感じた。   他の項目については、調理方法をベースにレシピが分けられている。きちんとご飯の美味しい炊き方を一から学べた時は、夕刻の退社時間が待ち遠しかった程である。 必要に応じて無理なく学べる本であった。 他の本で失敗したが、基本をしっかり磐石にしたい気持ちに変わりはなかったので、出会えて本当に嬉しい一冊である。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9265536
  • ご注意事項