- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
ミシュラン二つ星レストラン「ル・マンジュ・トゥー」谷昇シェフに習う、極旨のフレンチと洋食。誰でも必ずおいしい料理が作れる、谷流メソッド満載。1つのメニューを作りながら料理のコツや素材の扱い方がマスターでき、アレンジレシピまで習得できます。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アズル
14
「きょうの料理」で谷シェフを観たので。とても美しい料理が並びます。作り方も丁寧に書かれていて美味しそう。なんとなく「男の料理」という感じがして、こだわりが強いように思いました。谷シェフ、渋いです。2018/10/10
fukura
1
定番。リクエスト多2015/12/16
のの
1
図書館で何度か借りたのち結局購入。おなじみの洋食レシピがメインだが、説明が丁寧で今まで作っていた味よりランクアップした出来になる。2014/06/30
わー
1
基本に忠実で、うちにあるものでだいたい作ることができる。 買います!2014/10/08
ゆたか
0
おしゃれ!けど材料そろえるの大変そう。ものすごーく気力体力あって時間と心に余裕があるときを狙って何品か作ってみたい。もう少し材料を身近にしてくれたら助かるんだけど……美味しいもの作るのに手間をおしんじゃだめってことなのかもしれない。2015/10/30