- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
人気の鍋ブランド「ストウブ」を使ったレシピブック。ストウブ初のおつまみ本です!料理はオリジナルのつまみアイディアで雑誌でも大人気、缶詰の商品開発にも携わる銀座ロックフィッシュの主人、間口一就さん。温かいつまみもストウブならそのままあつあつでテーブルに。万能調理器具はそのまま器に早変わり。手のひらサイズの鍋が大活躍します。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アズル
10
図書館本。小さいサイズのストゥブでつまみを作る、という本。皆様のおっしゃる通り、エスカルゴディッシュが欲しくなります。2018/03/23
ヨハネス
4
ロックフィッシュには何度か行ったけど、同行のおじさま達ったらつままず飲んでばかりなんだもん。間口さんお店ではずっと微笑んでるけど、開店前に外ですれ違ったらちょっと怖い顔してた・・・真剣なんだね。いつもつまみのことばかり考えてるんだ。おつまみ用だから、一人暮らしのあたしにちょうどいい量でうれしいです。妹が来たら二人でつまんでもいいな。難点はストウブ各種欲しくなってしまうこと。煮る、直火焼き、オーブン焼き、仕込み、ひとり鍋、スープ、ごはんものとメニュー豊富です。難点はストウブ各種欲しくなってしまうこと。2016/12/27
三枝
3
ストウブでつまみなんて!と思ったけど意外と普段の冷蔵庫にない材料が多くて作りづらいレシピでした。エスカルゴディッシュ欲しい。2016/09/07
まちゃ
1
小さなストウブも欲しくなりました(笑)といっても作らないだろうな〜大鍋でどどんと作るのが性に合ってます^_^;2016/09/08