- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
インドカレーを作るのは難しいのでは?と思っている方に、ぜひご覧いただきたいのが本書。
著者が試作を繰り返し、はじめて挑戦される方でも、おいしいインドカレーが作れるレシピを作り上げました。
最低限のスパイスを使い、身近な材料で作れるよう心掛け、調理時間を短縮する工夫もご紹介しています。
また、より本格的な味を目指す方のためには、プラスするスパイスも書かれていますので、インド料理上級者にもご満足いただけることと思います。
カレーは計63品。日本人が大好きなチキンカレーだけでも16品、その他のミートカレーが13品。人気のえびカレーは11品、その他のシーフードカレーは11品。野菜カレーが12品の充実ぶりです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
aoneko
12
スパイスから作る本格派。マーベラスな写真がおいしそうだった。そういえば、もうこれから残りの人生、なにか一種類しか食べるもの選べないとしたら何にする? という話をしていて、「カレー!」と即決した子がいた。理由は、野菜も炭水化物もタンパク質も全部摂れるからだそう。カレーって偉大なんだね。2015/11/02
アズル
11
気になっていたので購入。全体的に、汁気の少ないカレーが多いな、という印象でした。煮詰まって美味しそう!詳しく書かれているので、手順を間違ったりしなさそうです。2014/06/02
書庫の番人
5
面白いし本格的♪いつか作りたい(笑)2013/12/21
エトランジェ
3
この本からは余すことなく色々作らせてもらいました。バスマティまではいかないけど、ジャスミンライスを炊いてこの中のレシピの一つを試した時のことが思い出される。私のカレー作りの素です。2014/06/29
まめこ
3
最近カレーづいているので作りたいなぁ。まずはスパイス集めから♪海老のカレー美味しそうでした!2013/01/27