内容説明
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醸造・発酵製品の企画・開発・販売などに携わるビジネスパーソンや農学部や工学部などの学生に向けて、発酵の基礎からさまざまな発酵製品への応用、さらには発酵の可能性について豊富な図を交えながら解説していきます。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アルカリオン
10
p84 ナタデココは発酵食品。ココナッツの果汁に酢酸菌を混ぜて発酵させた際にできるゲル状の物質。2022/12/13
くらーく
1
菌の生存条件を知りたくて本書を借りてきた。冷凍は大丈夫そうだね、明記はされていないけど。2023/02/11
Go Extreme
1
発酵とは何だろう: 発酵食品に囲まれた生活 発酵は微生物による恩恵 発酵は食品だけではない 発酵と現代科学 発酵とSDGs 発酵と腐敗: 微生物の棲家 発酵の種類 食中毒 毒素の強弱 微生物って何だろう 植物性食品と発酵 動物性食品と発酵 醸造と発酵: お酒とは ワインと発酵 ビールと発酵 日本酒と発酵 特殊な醸造酒 蒸留酒 特殊な蒸留酒 リキュール 酢 発酵と健康 発酵の生化学 発酵と薬学 発酵と産業 発酵と現代科学2021/07/29
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