やわらかとろける いとしのゼリー

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

やわらかとろける いとしのゼリー

  • 著者名:本間節子
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 主婦の友社(書籍)(2021/05発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784074480609

ファイル: /

内容説明

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


ゼラチン、アガー、寒天を使って一年中楽しむ、やわらかくてとろけるゼリーの本。身近な食材から果物まで絶品61レシピを紹介。

やわらかくて、みずみずしく、とろけるような口どけの至福のゼリーレシピ本。
ふるふる、ぷるんとした絶妙なやわらかさで、食材のうまみを包み込んで引き立てるゼリーは、
口にしたとたん、幸せな気持ちになります。レシピひとつひとつに最適な固さや食感を考え、
ギリギリ固めたゼリーのおいしさを伝えるゼリーの入門書です。

1章は「ゼリーの基本」として、ゼラチンで作るコーヒーゼリー、アガーで作る紅茶のゼリー、寒天で作る小豆寒天をくわしく説明。
2章「春」ではいちごやキウイ、オレンジ、グレープフルーツ、びわ、
3章「夏」ではメロンやマンゴー、すいか、ブルーベリー、桃ほか、
4章「秋」ではぶどうやイチジク、洋梨、柿ほか、
5章「冬」はりんごやみかん、レモン、ゆずなど、旬の果物をふんだんに使った「生フルーツゼリー」を紹介。
6章「通年」ではソーダやキャラメル、甘酒、抹茶、梅酒などを使ったレシピを紹介。一年中楽しめるゼリー本です。


本間 節子(ホンマセツコ):お菓子研究家、日本茶インストラクター。自宅で少人数のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を主宰。季節感と食材の味を大切にした、毎日食べても体にやさしいお菓子を提案している。お菓子に合う飲み物、お茶にも造詣が深い。雑誌や書籍でのレシピ提案、日本茶イベントや講習会など幅広く活動している。著書に『日本茶のさわやかスイーツ』『あたらしくておいしい日本茶レシピ』(世界文化社)、『ほうじ茶のお菓子』『糖質10g以下とはまるで思えない やせおかし』『お菓子をつくる 季節を楽しむ85レシピ』(主婦の友社)ほか多数ある。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ちょ

2
ゼリーにリキュール使うって発想なかったなー!アマレットとか買ってこよ2021/12/18

まつり

1
ちょこちょこ作ってみての感想。「紅茶のゼリー」「あずき寒天」「ミントのゼリー」「煎茶のゼリー」を本書から。あとアレンジで「ミルクティーゼリー」「ほうじ茶のゼリー」も作ってみた。さらに火が点いて「牛乳寒天」もネットレシピで作ってみる。う~ん、ぷりぷり固め……次は本書の『基本のゼリーの作り方』も参考にして、寒天少なめで作ってみるか! とこういう訳で、すっかりゼリー作りにハマっております。お茶のゼリーなんかは、買い物なしでも作れるしw 夏になったら庭採れの(野生化)ミントで、ミントゼリーをばりばり作るぞっ! 2022/06/10

まつり

1
(夏に向けて冷たいお菓子のレシピが欲しい……!)と思っていた矢先、近所の本屋で本書を発見。店内うろつきつつ、何度も引っ返してはぱらぱらめくり、ついに(やっぱり欲しい! これは多分「アタリ」だ!)と判断して購入。まずは基本の「紅茶のゼリー」「あずき寒天」あたりを作りたい。それっぽい「ガラスの器」もいくつか買ったし、家に寒天や紅茶の葉はあるので、さしあたって「アガー」とこしあんを買ってくるか……! あと今のところ一番気になってるのは「一リットルのびん一本分」を作れる「フルーツポンチのゼリー」! 映えるわこれ!2022/05/31

とても甘い

1
とりあえずアガーを買うか。2021/06/30

fukura

0
思わず見とれるゼリースイーツ2022/01/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18000398
  • ご注意事項