- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
今どき和食も、ほっこり和食も、おうちで気楽につくりましょ。
れんこんつくね、こんにゃく肉巻き、豚の角煮、さばのゴマ焼き、揚げ出し豆腐に大豆とひじきのサラダ。
そんな今どきのデパ地下の人気和惣菜を筆頭に、白いご飯にピッタリな筑前煮や魚の煮付け、肉豆腐といったほっこり煮物、豚汁やすいとんなどの具だくさん汁物、里芋のにっころがしやふろふき大根など旬を味わう野菜おかず、そしてたけのこご飯や簡単ちらしずしなどのご飯ものに、冬のシンプルアイデア鍋まで、
おうちだからこそうんと気楽に、でもちゃんとおいしくつくれるコツ満載の和のレシピ集。
〈内容〉
Part1 和風おそうざいを、おうちでつくりましょ
Part2 これぞ和食ね。煮物と汁物
Part3 うちのおかずは野菜たっぷりよ
Part4 みんな好きよね、ご飯も麺も
Part5 鍋を囲んでなごみましょ
-
- 電子書籍
- 聴衆の誕生 ポスト・モダン時代の音楽文化