NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんのおうち和食100レシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,100
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック ハツ江おばあちゃんのおうち和食100レシピ

  • 著者名:高木ハツ江/河野雅子
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • NHK出版(2021/05発売)
  • 夏のおとずれ!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント25倍キャンペーン(~6/22)
  • ポイント 250pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784141992974

ファイル: /

内容説明

今どき和食も、ほっこり和食も、おうちで気楽につくりましょ。

れんこんつくね、こんにゃく肉巻き、豚の角煮、さばのゴマ焼き、揚げ出し豆腐に大豆とひじきのサラダ。
そんな今どきのデパ地下の人気和惣菜を筆頭に、白いご飯にピッタリな筑前煮や魚の煮付け、肉豆腐といったほっこり煮物、豚汁やすいとんなどの具だくさん汁物、里芋のにっころがしやふろふき大根など旬を味わう野菜おかず、そしてたけのこご飯や簡単ちらしずしなどのご飯ものに、冬のシンプルアイデア鍋まで、
おうちだからこそうんと気楽に、でもちゃんとおいしくつくれるコツ満載の和のレシピ集。

〈内容〉
Part1 和風おそうざいを、おうちでつくりましょ
Part2 これぞ和食ね。煮物と汁物
Part3 うちのおかずは野菜たっぷりよ
Part4 みんな好きよね、ご飯も麺も
Part5 鍋を囲んでなごみましょ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

SNOOPY

1
こんにゃくの肉巻きいいですね! 今度作ってみます! さばのごま焼きも食べたいです!2024/03/09

みかりん

1
みそつくね焼き、ゆで卵と厚揚げの甘辛煮、うの花はおからを先に炒る、豚肉と小松菜のごま煮、ごぼうと長芋のつくね焼き、きのこと豚肉の当座煮。2021/08/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17842469
  • ご注意事項

最近チェックした商品