技あり!dancyu パン

個数:1
紙書籍版価格
¥880
  • 電子書籍

技あり!dancyu パン

  • ISBN:9784833480192

ファイル: /

内容説明

【内容紹介】
パンを使った、パンならではのおいしさと
楽しさが生きる料理を中心に集めました。
京都の和食店で「鯖のきずし」と「白身魚の昆布締め」の
小さなサンドイッチには驚嘆!
パンはいい酒肴にもなります。
その懐の深さがパンの未知の魅力と底力です。
パンと和食、パンと和の食材のステキな出合いなど、
新しい魅力もぜひお愉しみください!

※紙版と一部内容が異なる場合があります。

目次

【目次抜粋】
おすすめパン料理
ふわんふわんのオムレツサンド……とびきりサンドイッチ/教える人・坂田阿希子 料理研究家
ワインに合うフランス式オープンサンド春色タルティーヌ/教える人・平野由希子 料理家
パンと和食が京都で出合ったら大原千鶴の京都サンド/教える人・大原千鶴 料理研究家
大庭英子さんの大好物!クロックムッシュとクロックマダム/教える人・大庭英子 料理研究家
パンおつまみ
あなたはこの誘惑に抗えない魔性のバター・トースト/教える人・中村直行 「オステリアナカムラ」オーナーシェフ
“パンつま”怒涛の25連発!肴は炙ったパンがいい。/教える人・スヌ子 料理家
バターとジャム
フランスで人気の手づくりバター十変化フレーバーバター朝昼夜のお楽しみ/教える人・平野由希子 料理家
フレッシュな香りがたまらない!季節のフルーツジャムづくり/教える人・大庭英子 料理研究家
世界のパンの食べ方
最後のひとかけらまで、しっかりとイタリアのおいしい智慧/教える人&語る人・北村光世 食文化研究家
ガブッとかぶりつくベトナムの“定食”?バインミーに魅せられて/教える人・足立由美子 バインミー愛好家
150年以上の歴史を誇る長崎「ハトシ」と日本「パン史」

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

高宮朱雀

15
コロナで窮屈な生活を強いられるこの頃ですが、せめて家の中でくらい晴々とした気持ちで居たいもの。サンドイッチでも作ってプチ贅沢な時間でも持ちましょう。 既存のサンドイッチの概念を変えるような、お酒のアテになりそうな組み合わせが多く、ビールにワイン、日本酒… 気付いたら杯を重ねてしまいそうで怖いくらい…。 パンを土台にしているけど、塩味のタルト生地やパイ生地、餃子の皮を2枚ほど重ねてカップ状にし、トースターで焼いた容器に盛り付けてもオシャレだし、美味しそう。2021/05/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17885412
  • ご注意事項

最近チェックした商品