- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
パン作りを見直したら、シンプルでおいしいパンが出来ました!
作業時間は15分、こねない、特別な道具はいらない、粉を選ばない、失敗しない! 方法をご紹介。
毎日ごはんを炊くようにパンを楽に作ることができます。
パンの一般的な作り方は、強力粉に水、イースト、塩、砂糖などを加え、こねてから、寝かせて発酵させ、焼成するという流れが一般的。
ここで一番大変なのがこねるという作業で、さらにかなりの時間と労力と技術が必要になってきます。この本で紹介するパン作りは、「こねる」という工程を一切省いても、水分の蒸発量を抑えることで、しっかりとグルテンが効果を発揮。こねる時間はなので発酵時間も短縮され、実際にかかる手間は15分から20分程度。さらにこねないので材料が散らかったり、広いスペースやこね台なども不要です。また基本の生地を覚えておくことで、さまざまなパンのアレンジができます。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- あなたに恋をしてました。
-
- 電子書籍
- 中国企業は成長の壁を乗り越えられるか …
-
- 電子書籍
- ツーリンガール! ストーリアダッシュ…
-
- 電子書籍
- 週刊東洋経済 2017年6月17日号 …
-
- 電子書籍
- 釣りバカ日誌(95) ビッグコミックス