10年かかって地味ごはん。

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

10年かかって地味ごはん。

  • 著者名:和田明日香
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 主婦の友社(書籍)(2021/04発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784074475575

ファイル: /

内容説明

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


和田明日香さんが毎日作っている食事を公開! 友達に教えるように話し言葉で書いたレシピは、わかりやすくて画期的!

料理歴ゼロで、結婚してから毎日の食事作りを始め、
今では5人家族の夕飯を、お米が炊けるまでの30分ほどで作るという和田明日香さん。
迷いなく美味しく作れるようになるまでの長い長い道のりを思い出し、
ゼロからのスタートだったからこそ伝えられるコツがあると思ったという和田さんの料理を
「遊び来た友達に話す感覚で書いた」わかりやすいレシピと共に紹介。
「10年料理をし続けて、辿り着いたのは、名もなき地味なおかずばかり。
でも、これがわたしの料理で、これからも作り続けていく、人生の一部のようなもの。
ちょっと大げさですが、そういう気持ちで届けるレシピです」。

【内容】
Part1明日香風の定番料理
Part2毎日開店! 居酒屋 和田屋
Part3家族が大好きな野菜料理
Part4和田家のキッチンへようこそ


和田明日香(わだあすか):料理家。食育インストラクター。東京都出身。3児の母。
料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、各地での講演会、コラム執筆、CM、ドラマ出演など、幅広く活動する。2018年、ベストマザー賞を受賞。著書に『子どもは相棒 悩まない子育て』(ぴあ)。『和田明日香のほったらかしレシピ・献立編』(辰巳出版)も好評発売中。本書では、和田家の食器を使ってスタイリングも担当。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

chimako

81
子どもの頃から料理番組が好きでNHKのきょうの料理もキューピー3分クッキングもわざわざチャンネルを合わせて観てた。少し大人になってからはTBSの料理天国でいろんな食材や料理の名前を覚えて、子どもたちが生まれてからはどっちの料理ショーも料理の鉄人も良く観た。今は韓国ドラマがほとんどだけど、観られる時は料理番組は観る。コウケンテツさんも好きだしもちろん平野レミさんも大好き。で、レミさん家の家族になった和田明日香さん。全く気取らないレシピの数々。今夜作るぞ!長芋ソテー!!お人柄があらわれた料理本です。2022/09/29

くぅ

37
明日香さんの本。レミさんのお嫁さん。なんだか心意気が気持ちいい人。明日香さんが頑張って命名していますが、ご本人がおっしゃるように名もなき家ごはんレシピ。本の顔になっているつくねは一度やってみます!2022/03/08

BLANCA

33
図書館おすすめ本。TVで大活躍の明日香さん。姑の平野レミさんとのかけあいも楽しい。サブタイトル「料理ができなかったらこそ」というのに魅かれ借りましたが…我が家は牛肉とにんにくは使いません😅 というのも、アレルギー検査をしたら両方共にアウト! 今の季節、スタミナ料理の代名詞にんにく料理。大丈夫な方なら、簡単なレシピが盛り沢山! せっかく借りたので、小松菜のおひたしと、みょうがの明太和えを作りました🍺2023/07/27

nagatori(ちゅり)。

33
私の料理本遍歴にはいくつかのターニングポイントがあった。栗原はるみで目覚め、小林カツ代で勢いの洗礼を浴び、向田邦子でおのれの食べる事への貪欲さを自覚した。そして和田さん。多分、今までで一番「あるある!」度の高い一冊でした。勢いのある料理って美味しいと思うのです。そして和田さんの料理には、勢いがてんこ盛りだと思うのです。ちょっとカツ代さんに似てるかなぁ。(味が、とかじゃなくて勢いが、ね)常備調味料やキッチン収納のやり方も自分に近くて、急に親近感がわいてしまった。文章も好き、ノリも好き。豚汁作りたくなったよ★2021/06/19

panashe

29
平野レミさん家の嫁、家事ヤロウでお馴染みの和田明日香さん。あの手早さとザックリ感はレミさん譲り?と日々思っている。普段作っている料理も多かったけれど、時には他の人のレシピで作るのもまた新鮮。特に明日香さんお気入り調味料は参考に。過去のレシピ本には「白だし」って登場したことが無かった。これも今どきのレシピ本だなと納得。ただ我家で使っている「白だし」は塩味が強いのでやや塩味が強くなってしまい残念。 2022/07/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17746558
  • ご注意事項