「ちょっとのイースト」で作る マフィンとケーキの本

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

「ちょっとのイースト」で作る マフィンとケーキの本

  • 著者名:幸栄【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 主婦と生活社(2021/04発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 300pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391637762

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

バターを使わず、少しのイーストで作る、
ヘルシーでおいしいマフィンとケーキのレシピ集。

1つのボウルで材料をぐるぐる混ぜ、発酵させたら、あとは焼くだけ。
そんな手軽さで作れる、ほんのりパンを感じさせるような、
やさしい味わいのマフィンとケーキが満載です。
イーストで作る焼き菓子は、ふんわりふくらむかわいらしさ、
部屋じゅうに広がる発酵の甘い香りがたまらないもの。
お菓子とパンの中間にあるみたいな、新しい焼き菓子たち。
ごはんがわりに食べられる「甘くないマフィンとケーキ」、
ふっくらおいしい「イーストスコーン」のレシピもついています!

[もくじ]
【1】基本のイーストマフィンとケーキ
(1)基本の卵なしイーストマフィン
(2)基本の卵入りイーストマフィン
(3)基本の卵なしイーストケーキ
(4)基本の卵入りイーストケーキ

【2】いろんなイーストマフィンとケーキ
紅茶マフィン/レモンマフィン/ココアと刻みチョコのマフィン/バナナときなこのケーキ
りんごのケーキ/チョコとしょうがのマフィン/バナナマフィン/チャイのケーキ/ココアマーブルケーキ
きなこと白ごまのマフィン/ラズベリーマフィン/キャラメルケーキ/全粒粉とオレオのマフィン
ほうじ茶マフィン/ブルーベリージャムマフィン/にんじんケーキ/コーヒークランブルケーキ
みかん缶とクリームチーズのマフィン/レーズンとクリームチーズのマフィン
コーヒーとホワイトチョコのケーキ/あんこマフィン/抹茶とホワイトチョコのマフィン
パインとスライスアーモンドのケーキ/かぼちゃとシナモンのケーキ
さつまいもと黒ごまのマフィン/くるみとクランブルのマフィン

【3】甘くないイーストマフィンとケーキ
(1)基本の甘くない 卵なしイーストマフィン
(2)基本の甘くない 卵なしイーストケーキ
ハムと万能ねぎのマフィン/ツナとコーンのマフィン/ウインナとパセリのケーキ
カレーとピクルスのマフィン/ほうれんそうとチーズのマフィン/ブロッコリーと桜えびのケーキ
ベーコンとオリーブのケーキ/カマンベールとプチトマトのケーキ

【4】イーストスコーン
(1)基本のイーストスコーン
全粒粉のスコーン/刻みチョコと黒すりごまのスコーン/レモンティースコーン
黒糖スコーン/シナモンとくるみのスコーン/ドライあんずのスコーン

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ケ゚ーコ

2
プレーン作り勝手にあんこを投入。発酵3時間!時間の調整難しいなぁ。朝から仕込まないとね。バター使わないし、卵のありとなしのレシピが掲載されてます。調整豆乳使用でした。家にはそんなものないので牛乳使いましたがそれでもいいらしい。ただ、個人的にはバターの香りがするマフィンのが好きです!といいたい感じのあっさりマフィンが出来上がりました。2016/02/18

misaki

0
基本の卵入りイーストケーキを作った。ほどよい甘さで美味しかった。りんごのケーキ、食事用のマフィン等美味しそうなのが色々載ってるけど、難点はどれを作るにも発酵時間が三時間かかるとこ( ´△`)

チャンドラー

0
基本の卵入りイーストマフィン、ウィンナー&パセリのケーキに全粒粉とオーツを配合、チャイのケーキをマフィンにアレンジ、コーンマフィンにほうれん草&チーズを入れて一度に4種類作った。手順がほぼ同じだから何種類も作れるのがいい。イースト使用の生地なので少し弾力がありパンとケーキの中間のような食感。私はケーク・サレや塩系マフィンは嫌いだがこれは美味しかった。好きな食材を入れてアレンジは無限。無調整豆乳を使用。10/12追記:スコーン2種(基本と全粒粉にアーモンドプードル配合)は甘めで目の詰まった厚いビスケット風。2023/10/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9913614
  • ご注意事項