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内容説明
食物繊維がたっぷりとれて健康維持に大活躍するおから。本書では使いやすい「おからパウダー」を使って、毎日にとりいれやすい、おいしいレシピを紹介。また、おからパウダーのバイブルとなるような、知識ももりだくさん。手軽に食べて健康生活を目指せます。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
とよぽん
38
とうふの「殻」を丁寧に言って「お殻」と言われるようになった。そこからして、へ~。 おからをいろいろな料理に混ぜることで、脂質・糖質・カロリーを減らして食物繊維が2倍~3倍になる!というヘルシーな食材。そして今は生おからのほかに粉末にした「おからパウダー」があり、とても使いやすい。もっともっと日常的におからを使おうと思った。2022/07/29
ちぃ
8
1つだけ作ってみたかった。マッシュポテアリゴ。マッシュポテト+おからパウダー+ニンニクみじん切り+牛乳+ピザ用チーズ。なめらかに。2025/06/06
のの
0
おから蒸しパンを作りたくておからパウダーを買ったが粗いタイプで蒸しパンに適していなかったため、別のレシピに使おうと思い読んでみた。揚げ物の衣に使えるとは思わなかったのでびっくり。鯖缶バーグ(かなりアレンジした)を作ってみたけど、おからがほんのり甘くて美味しかった!ディップクリームやキッシュなど美味しそうなレシピがいっぱい。合間におからの作り方や歴史がちょこちょこ出てきて面白かった!スイーツ系が特に美味しそうだけどオーブン無いのが悔しい。2023/04/27