トースターでつくる 世界で愛されている ケーキレシピ100

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

トースターでつくる 世界で愛されている ケーキレシピ100

  • ISBN:9784401633135

ファイル: /

内容説明

粉、卵、バターの3種の素材を基本に、多くとも6~8種類の素材を使った世界中で長く愛されている定番ケーキのレシピを紹介。ケーキのレシピにのっとり、家庭のキッチンにあるトースターなどの調理器具を使ってできる、簡単だけど奥深い100種類のケーキ。
秘伝でも一子相伝でもないのに、どうして美味しいケーキがこんなに簡単にできるのか?
基本素材の配合の黄金比を守ってつくれば、誰でも名パティシェに。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ひめありす@灯れ松明の火

39
日本人がいつでもザ・和菓子を食べている訳ではなく、日常に楽しむのならおかきだったりかりんとうだったりお家でも作れて簡単に買えるお菓子であるように。西洋でもこんな過程で何となーくで作れるようなお菓子を食べているのでしょう。今もこんなおやつを食べているのかな?同じようなレシピでも国によって配合が違うのが面白い。自給率と関係があるのかしら。意外と沢山作れちゃうのはみんなで分けるほかに、少しずつ焼き菓子は味がなじんで変わっていくからその過程を毎日食べて楽しむ為なのかなとかそうするとどうなるのかな想像するのも楽しい2017/01/31

しゅてふぁん

38
同じ材料を使っているのに分量が違うだけで全く別物のお菓子になるという不思議。色んな国のレシピが紹介されていて、その国らしさの比較が出来て面白かった。バター、小麦粉、砂糖、卵…シンプルな材料で簡単に作れそうなものほど難しい気がするのは私だけかなぁ。←かと言って複雑ものなんて到底作れないけど(^^;)2020/12/07

yourin♪

17
とりあえず、家に玉子、砂糖、小麦粉があれば、簡単にケーキが作れちゃうんだと思えるレシピ本。 少し分量を変えたり、バターやクリームチーズを加えたり、チョコレートやアーモンドパウダーやレモン汁を足したりすれば、どんどんレパートリーが増えていく。 気楽にケーキ作りを始められる。 そして食べ比べるのも楽しそう♪2014/04/05

ナユタ

6
材料を、ちょっと配合を変えると別なお菓子になるというのが面白い。材料も新pる出し、手順も複雑ではない。いろいろ作ってみたいなーと思う本。家にトースターがないので、オーブンの温度と時間表記があればな、と思ったけどそのあたりはトライアンドエラーでやってみようと思う。2012/07/29

ゆうわか

4
材料も作り方もシンプル。ドイツのバタークッキーを9歳の娘と作ってみた。混ぜの行程は娘に全任せで、とても美味しくできた。他のクッキーやケーキにも挑戦したい。2021/07/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/338553
  • ご注意事項