技あり! dancyu スープ

個数:1
紙書籍版価格
¥880
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

技あり! dancyu スープ

  • 著者名:プレジデント社
  • 価格 ¥715(本体¥650)
  • プレジデント社(書籍)(2021/03発売)
  • 夏を先取り!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~6/29)
  • ポイント 180pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784833479646

ファイル: /

内容説明

【内容紹介】
天真爛漫!80皿。

※紙版と一部内容が異なる場合があります。

目次

【目次抜粋】
スープの喜び
 食卓を華やかに盛り上げる洋食5大スープ/教える人・坂田阿希子 料理研究家
スープづくりの基本がギュッと詰まった素朴な野菜ポタージュ/教える人・渡辺雄一郎 「ナベノイズム」エグゼクティブシェフCEO
すりながしとガスパチョ
 酒のアテにもなる、楽しい和の伝統スープ大原千鶴の“すりながし”いろは/教える人・大原千鶴 料理研究家
 人気和食店が新しい世界を切り拓く甘美なフルーツすりながし/教える人・笠原将弘 「賛否両論」主人
 世界で愛されるスペインの家庭の味一年中楽しみたい“ガスパチョ”/教える人・丸山久美 スペイン・ラテン料理研究家
新しい日常
 伊賀「土楽窯」八代目に教わる土鍋だから旨い“きのこスープ”/教える人・福森道歩 「土楽窯」八代目当主
 スープ作家の毎日食べたい乾物スープ/教える人・有賀 薫 スープ作家
おいしい伝統の智慧を現代に山形の「納豆汁」と日本橋の「納豆スープ」/旅する人&教える人・スヌ子 料理家
酒宴とスープ
 自然派作家・甲斐崎圭がつくる日本の漁師&猟師汁10傑/教える人・甲斐崎 圭 作家、尾鷲「餐魚洞」主人
 おいしく食べて元気に!台湾の宴スープ/教える人・後藤ウィニー 料理研究家
酒肴家がすすめる、最初の一杯と、〆の一杯酒好きをいたわるスープ/教える人・稲垣知子 酒肴家
江戸っ子はスープで呑むのが好きでした。/解説・飯野亮一 食文化史研究家/再現料理人・海原 大 「太華」店主

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

小梅

53
買ってあるなを忘れないように登録。2021/01/27

たまきら

35
凝ったものから簡単なものまで、和洋兼ね備え80皿が紹介されています。子供のころ一番好きだったオニオングラタンなど洋風のスープも良かったけれど、納豆汁の特集が素晴らしかった!納豆汁は韓国で食べたのが好みでしたが、ううむ、山形の納豆汁もおいしそうだなあ…。鹿はグラーシュとか赤ワインとかトマト味ばかりだったけど、クリーム系も挑戦してみようかな?2022/02/08

みさどん

21
眼福、眼福。スープとソースがおいしい店は間違いないと思っている。出てくるスープはどれもこれも美味しそう。しかし、自分で作る気には全くならなかった。プロにおまかせしたい。2022/02/25

高宮朱雀

14
今年の一冊目はまずこれ。 基本のコンソメスープの作り方や、それを応用したクラムチャウダーなど、まだまだ寒さの厳しい今にピッタリ。 日本料理なはずのすり流しがまさかの洋風にチェンジしたり、果物と野菜やハーブの意外な組み合わせがあったりとビックリなレシピもあった。 私は焼きリンゴのすり流しに興味があって、風邪で食欲がない時にお腹に入れたいと思った。(先月から喘息が出始めて、未だに良くなっていないので余計にそう思うのかな?)2021/01/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17192660
  • ご注意事項

最近チェックした商品