技あり! dancyu スープ

個数:1
紙書籍版価格
¥880
  • 電子書籍

技あり! dancyu スープ

  • ISBN:9784833479646

ファイル: /

内容説明

【内容紹介】
天真爛漫!80皿。

※紙版と一部内容が異なる場合があります。

目次

【目次抜粋】
スープの喜び
 食卓を華やかに盛り上げる洋食5大スープ/教える人・坂田阿希子 料理研究家
スープづくりの基本がギュッと詰まった素朴な野菜ポタージュ/教える人・渡辺雄一郎 「ナベノイズム」エグゼクティブシェフCEO
すりながしとガスパチョ
 酒のアテにもなる、楽しい和の伝統スープ大原千鶴の“すりながし”いろは/教える人・大原千鶴 料理研究家
 人気和食店が新しい世界を切り拓く甘美なフルーツすりながし/教える人・笠原将弘 「賛否両論」主人
 世界で愛されるスペインの家庭の味一年中楽しみたい“ガスパチョ”/教える人・丸山久美 スペイン・ラテン料理研究家
新しい日常
 伊賀「土楽窯」八代目に教わる土鍋だから旨い“きのこスープ”/教える人・福森道歩 「土楽窯」八代目当主
 スープ作家の毎日食べたい乾物スープ/教える人・有賀 薫 スープ作家
おいしい伝統の智慧を現代に山形の「納豆汁」と日本橋の「納豆スープ」/旅する人&教える人・スヌ子 料理家
酒宴とスープ
 自然派作家・甲斐崎圭がつくる日本の漁師&猟師汁10傑/教える人・甲斐崎 圭 作家、尾鷲「餐魚洞」主人
 おいしく食べて元気に!台湾の宴スープ/教える人・後藤ウィニー 料理研究家
酒肴家がすすめる、最初の一杯と、〆の一杯酒好きをいたわるスープ/教える人・稲垣知子 酒肴家
江戸っ子はスープで呑むのが好きでした。/解説・飯野亮一 食文化史研究家/再現料理人・海原 大 「太華」店主

最近チェックした商品