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内容説明
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本書は、さまざまな病気で、一日あたりの食塩摂取量を6g以下と塩分制限されたかた、特に男性に向けた本です。塩分を控えた料理は、どちらかというと男性には味もボリュームも物足りなく感じてしまうようです。
そこで男性でも満足が得られるようにくふうした減塩料理を紹介します。
★男性が満足できる 減塩ポイント6
1、下味をしっかりつける
2、粉をまぶして味をまとわせる
3、香味野菜やスパイスを活用する
4、だしをきかせる
5、油のこくを活かす
6、酢や酸味でこくをプラス
すべての料理に「おかず組み合わせ例」を1~2例紹介
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Ryo
5
図書館。男性に作る訳ではなく私が男性好みのがっつり系が好きなので借りてみた…のだけど特に作りたいと感じるものはなくパラパラ読みで終了。私みたいな面倒くさがりは切羽詰まらないとやらなそう😂2023/10/03
月と星
3
★★★下味をしっかり,粉をまぶして味をまとわせる,香味野菜やスパイス,出汁,酢や酸味。2021/05/02
なほみ
1
わがまま女です。塩分は気になるけど子どもにガッツリメニューも作ってあげたい…そんな私にぴったりな一冊。2024/01/30
たいきち
0
図書館2023/08/17
fukura
0
減塩めし2023/03/05