講談社のお料理BOOK<br> 藤井恵さんのむずかしくないお魚レシピ

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講談社のお料理BOOK
藤井恵さんのむずかしくないお魚レシピ

  • 著者名:藤井恵【著】
  • 価格 ¥1,155(本体¥1,050)
  • 講談社(2021/03発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784065226988

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内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

「我が家の定番」として、何度でも作りたくなる魚料理のレシピを厳選!
生命維持に必要な栄養素として、昨今では認知症予防としても注目されている栄養素EPA、DHAをたっぷり含む魚を使った簡単でおいしい、藤井恵さんが定番にしている魚料理。毎日バランスよく食べるための献立アイデアとともに、魚の栄養をよりバランスよく吸収するための「つくりおき副菜」レシピも紹介します。
掲載レシピ・魚料理約50品、副菜13品、つくりおきおかず約10品とアレンジ副菜レシピ10品を掲載。
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。

目次

はじめに
お魚献立と各種アレンジレシピ
いわし、あじ、さば、ぶり、かつお、さけ、さんま、さわら、うなぎ、まぐろ、塩サバ、あじの干物、さんまの干物
つくりおきおかず
さば缶、さけ、さんま、いわしのつくりおき/青菜、わかめ、大豆、にんじん、きのこのつくりおきとアレンジ副菜レシピ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ris3901

3
塩サバは焼くしかありませんでしたので、小麦粉を着けて焼き、玉ねぎピーマンとビネガーハチミツと漬け込むレシピは試してみたいと思います。マリネ液に塩分を足さなくて良いのですね。あと、ぶりの照り焼きもワンパターンなので、味噌照り焼き(みそ、みりん)も気になりました。適度な品数ときれいな写真でじっくり眺められます。2021/10/22

月と星

2
★★★骨とウロコ問題で,さばくのが苦手ですが,洋風の魚料理を作りたくて。レシピは和風が多かった。2023/09/13

のし

2
チャレンジします。2023/03/11

tban

2
魚がおろせなくても切り身で大丈夫 イワシくらいはおろせた方がよさそうですが、初心者でも 充分に取り組めるレシピだと思います。巻末のかんたんつくりおきが とてもいいと思いました。副菜は面倒だけど、作り置きがあると 便利ですよね。難易度は中くらいです。便利だと思います。2021/03/29

ののたん

1
図書館本。魚料理あまりしないので何かいいレシピはないかなと思って借りたものの実際に作らず💦2024/12/19

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