- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
湘南・逗子から沖縄に移住した根本きこさん。
大人気だった「coya」の閉店を惜しむ声も多いなか、家族揃っての移住でした。
それから10年、カフェ「波羅蜜」をオープンし、
地域の人たちに愛される店として今帰仁に根を張っています。
今では評判を聞きつけて、各地からその味を求める人が足を運ぶ店となりました。
店のメニューの中心は「カレー」。
沖縄の食材、季節の食材もふんだんに使い、きこさんが調合する特製のスパイスをきかせた
唯一無二の味は、多くのファンに支持されています。
また、月1回のお楽しみメニュー「水餃子」も、この日を心待ちにしている
ファンにはたまらない味。たれなどの工夫はこの店ならではのもの、
「もっと食べたい!」の声が上がる逸品です。
また、同時に供されるさまざまなおかずも人気を集めています。
10年ぶりのレシピ本となった本作では、これら「波羅蜜」のメニューを一挙にご紹介。
風土が変わったら料理の味も変わった、という、いまのきこさんの料理を
たっぷりと詰め込んだ充実の1冊です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ミカママ
465
訪れた街のことを振り返って読むのも、旅の醍醐味だと思っている。今回メインで滞在したのは、「今帰仁」、みなさん読めますか?わたしは滞在3日目くらいにやっと読めるようになった(笑)さて、こちらのカフェ、メインストリートからは外れている(地図で見る限り)ようなので、外観にも覚えがない。ああぁ、行く前に知りたかった。来年は母と行くつもりなので、そのときまで待ってて欲しい。2022/08/05
たまきら
29
表紙の写真にフラフラつられて手に取り、なんか懐かしい感じがして著者の名前を見たら、昔よく読んでいた根本きこさんでした。震災後沖縄に越されたようなことを本で読みましたが、うわあ、相変わらず素敵な生活をされているんだなあ…。レシピはどこか懐かしい感じがして、勝手ながら旧友の知らせを聞くような気持ちで楽しみました。写真も文章もまっすぐでとても素敵です。2021/11/24