別冊ESSE<br> 志麻さんのベストおかず プレミアムなほぼ100円おかず編

個数:1
紙書籍版価格
¥1,100
  • 電子書籍
  • Reader

別冊ESSE
志麻さんのベストおかず プレミアムなほぼ100円おかず編

  • 著者名:タサン志麻
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 扶桑社(2021/02発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784594616694

ファイル: /

内容説明

ベストセラーシリーズ待望の第2弾!NHK『プロフェッショナル 仕事の流儀』や日本テレビ系列『沸騰ワード10』で、話題沸騰!伝説の家政婦志麻さんの、「我慢しない」節約レシピ、集めました!

おうち時間が増えた今、食費がかさむとの声が多く聞かれます。
1人分の材料費は、ほぼ100円。
なのに、ボリューム満点!味は三つ星級!!!

食費は節約しても「満足感」や「おいしさ」は我慢しないのが志麻さん流。
特売肉、卵や豆腐など定番節約食材も、ちょっとしたアイデアで、家族が大満足する絶品おかずに大変身です。
もちろん作り方は簡単。
そんな節約の大革命が、ギュギュッと一冊になりました。
50円台でつくれるおやつも必見です!

【CONTENTS】■テンション上がる大人気レシピ■7大節約食材のデイリーおかず■100円ごちそうおかずとワンコインおもてなし献立■ご飯・麺・スープ■50円おやつ


※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くぅ

39
チキンカツレツが食べたくなった。あと、ミートローフ。ここに出てくるのじゃなくゆで卵が入ったやつがいいけど。あと、りんごのクラフティ!これはまたリンゴに溺れそうになったときにやります。この本はそれくらい。先に読んだ志麻さんの本よりやりたいものが少なかった。2021/08/08

ris3901

5
お財布に優しいはずなのにどれもゴージャスで美味しそうに見えます。豚こまと厚揚げの油淋鶏風は作ってみました。厚揚げに片栗粉をはたいて揚げるのは初めてでした。2度あげになりますね、ボリュームでました。その他、キャラメルプリン、鳥もものビネガー煮込みを作ってみたい。2022/05/24

そうさん

5
作りたいと思う料理が沢山あった!!是非とも参考にしたい。2021/07/24

yuki-yuki

3
人気の志麻さん、借りてみましたが、作りたいものは特にありませんでした。他のも見てみよう。2021/08/28

まりこ

3
食べたことのない見たことのない料理も多いけど、特別な材料は必要なくてレシピも簡単なので作ってみようっていう気になる。しかもどれも美味しそう。読者の気持ちに寄り添っているのが感じられるレシピ本。2021/08/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17517368
  • ご注意事項