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内容説明
普段、食べている野菜や肉、魚。
本来とるべき栄養がとれていないかも。
食べずに捨てているあの部分は栄養の宝庫。
食材の栄養素を最大限に引き出して、おいしく食べる料理術。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かおりん
26
家政科のテキストみたいな感じ。栄養を余すことなく摂取するのはいいけど情報が多すぎて覚えられないww栄養まるごとレシピは写真もあったらよかった。スイカの白いところの漬物はおばあちゃんがよく作ってたなぁ。しいたけの軸は栄養がある。まいたけは煮物やスープなど汁ごとメニューがおすすめ。しょうがは細かくすることで薬効が高まる。玉ねぎの薄切りは横からカット。味噌汁にごまのすりつぶしを加える。りんごはスターカット。2021/07/18
hori
0
レシピや組合せも書いてあって使いやすい。これからメッチャもやし食べると思う!😆2022/06/11