一肉一菜スパイス弁当 - 毎日食べたいおかずと、冷めてもおいしいカレー

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一肉一菜スパイス弁当 - 毎日食べたいおかずと、冷めてもおいしいカレー

  • 著者名:印度カリー子
  • 価格 ¥1,232(本体¥1,120)
  • 世界文化社(2021/01発売)
  • ポイント 11pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784418203215

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内容説明

大人気スパイス料理研究家による初のお弁当本です。一見「難しい?」と思われるかもしれないスパイス弁当ですが、実はとっても簡単!保存もきくのでつくりおきし、朝は「詰めるだけ」でオッケーなのです。本書では、「肉のおかず、魚のおかず、野菜・豆・卵のおかず」のレシピを豊富に掲載しているほか、マフィンやおにぎりなどのクイックランチも提案。多様なライフスタイルに対応するよう、料理のバリエーションも多彩に紹介しています。毎日が楽しくなるようなスパイス弁当ライフをぜひ始めてみてくださいね!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まさおか つる

23
本書のレシピでは3つのことに、こだわっています。/①作り方が簡単で、冷蔵・冷凍保存で作りおきができる。/②冷めてもおいしくてヘルシー(とくにカレーで実感できるかと)。/③一見普通のお弁当っぽいのに、実はスパイスが最高に効いていて、ひと口食べると思わずニヤリとする。2021/04/27

baboocon

14
印度カリー子さんのスパイスカレー本は何冊か読んだけれど、弁当用の、カレーに限らないスパイスを使ったレシピはありがたい。何度か作ってみたけれど、材料も作り方も簡単だし、レシピ本としてのレイアウトも見やすく、よく考えられているなと感じた(レシピ本の中にも手順やレイアウトが残念な本って多いので・・・)。この点は印度カリー子さんが東大大学院で研究している方だというのが関係しているのかも知れない。2021/04/11

yuki-yuki

6
カレー以外のスパイス料理も知りたくて。2021/03/22

ココアにんにく

4
印度カリー子さんのスパイスカレーにハマって週3回は作っています。そろそろカレー以外のスパイス料理もと考えていた時に読みました。今まで作るスパイス弁当はドライカレーぐらい。弁当に合うスパイス料理がこれだけあるのに驚きで、主菜と副菜の組み合わせを考えるとレパートリーが広がります。また作り置きにも便利。試しに一番簡単そうなクミン炒めを数種作るとどれも美味しい。クミンシードのポテンシャル高っ!カリー子さんがハマったというスパイスマフィンも興味大です。マフィン型を買いに行こう!2022/12/25

めぐこ

2
インドカリー子さんのお弁当の本。時々カレー弁当を作ってます。2022/01/15

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