- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
大人気の電気調理鍋“ホットクック”。材料を入れたら、ボタンを押すだけ。
絶妙な火加減で素材の旨みを引き出してくれるので、誰でも驚きのおいしさに出会えます。
本書では、忙しい人に特に便利な予約調理メニューをたっぷり掲載。
朝、材料を入れてセットすれば、帰宅時にはおかえりなさい! と味が染み込んだ、
アツアツのおかずが待っていてくれます。
しかも、メイン食材はたったの2つ。買い物はもちろん、材料の下準備までとことんラクチン。
究極のほったらかし絶品レシピが、暮らしにゆとりをもたらしてくれます。
さらに、低温調理を活用したお店みたいなごちそうメニューや
もう1品欲しい時に便利な副菜、朝食にも大活躍のスープ、
二段調理で献立が一気に作れるレシピなど、本書ならではのレシピが満載です。
【目次】
(1)ホットクックで予約調理おかず
●鶏肉のおかず
鶏肉とチンゲン菜の照り煮/手羽元とれんこんの塩煮込み/鶏肉と切り干し大根のトマト甘煮/バターチキンカレー
●豚肉のおかず
豚バラとピーマンの甘酢煮/豚肉とトマトのオイスターソース煮/豚バラとなすの甘辛煮/豚肉と切り昆布の煮物
●牛肉のおかず
ビーフストロガノフ/牛すね肉と大根のおでん/牛肉とごぼうのしょうが煮/牛すね肉とにんじんのポトフ
●ひき肉のおかず
包まないロールキャベツ/白菜の担担煮/ホワイトボロネーゼ風/ひき肉と大豆のチリコンカン
●魚介のおかず
いわしとしいたけの梅煮/たらと白菜のバターじょうゆ煮
鮭とさつまいもの粒マスタード煮/たこのピリ辛トマト煮
(2)ホットクックで定番おかず
チキンカレー/肉じゃが/えびチリ/かぼちゃのそぼろ煮/いかと里いもの煮物
ぶり大根/ミートボールのトマト煮/ サーモンとじゃがいものクリームシチュー
チキンとピーマンのトマト煮/ソーセージとキャベツのポトフ
(3)ホットクック でごちそうおかず
ローストビーフ/豚肉と白いんげん豆の煮込み/とろとろチャーシュー/ボルシチ
鶏ハム/アクアパッツァ/サーモンのミキュイ/塩豚のポッサム
〈コラム〉
ホットクックで副菜/同時調理で2品献立/ホットクックでスープ