実用No.1シリーズ<br> 季節の果物で作るおいしいジャムレシピ100

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍

実用No.1シリーズ
季節の果物で作るおいしいジャムレシピ100

  • 著者名:飯田順子
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 主婦の友社(書籍)(2020/12発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784074467242

ファイル: /

内容説明

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


甘いジャムから塩ジャムまで豪華100レシピ掲載の永久保存版。基本のいちごジャムはQRコードから作り方動画へアクセスできる

いちご、りんご、オレンジマーマレードなど定番のフルーツに始まり、ブルーベリー、ぶどう、洋なしといった季節のフルーツ、そして、チョコレートペースト、キャラメルジャム、紅茶のジュレといったかわり素材、野菜のジャムや塩ジャムなど、なんと100レシピを掲載!ジャムを使ったスイーツや甘さを控えたフレッシュな味、電子レンジで作る手軽な方法もあわせて紹介します。
基本のいちごジャムは、QRコードから作り方動画へアクセスできます。ぜひチェックしながら、おいしいジャムを作ってください。
【内容】
Part1定番フルーツのおいしいジャム
Part2いろいろフルーツのおしゃれジャム
Part3かわり素材のペースト&スプレッド
Part4野菜を使ったジャムと塩ジャム


飯田 順子(イイダジュンコ):お菓子、パン、料理の研究家。
独学でお菓子作りを始め、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエ、ルノートル(パリ校)で本格的にフランス菓子を学ぶ。
1998年より都内にてパン、お菓子の教室を開き、現在中目黒で「Feve(フェーヴ)」を主宰

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

bluelotus

3
★★★☆☆ 2016年に発売された『おいしいジャムBOOK』に塩ジャムとレシピ動画(いちごジャムのみ)が追加されただけなので、塩ジャムに興味がなければ前回の『おいしいジャムBOOK』で十分な内容だった。2021/02/01

氷高

0
物珍しいジャムを求めて借りてきた。「トマトりんごジャム」はまぁまぁイイ感じにできた。次はドライフルーツのジャムを作りたい。 L.2022/09/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17092542
  • ご注意事項