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内容説明
糖を絶ち、脂を摂る。また現代人が陥りがちな“質的栄養失調を、サプリメントで乗り越える。その結果、内臓脂肪からみるみる痩せるのが「断糖高脂質食ダイエット」の主眼だ。このメソッドを提唱する金森重樹氏が2020年7月に出版した「ガチ速“脂ダイエット」は発売前から重版がかかるなど、瞬く間にベストセラーに。SNSでも「#金森式」のハッシュタッグが付き、盛り上がりを見せている。最速で痩せることができる断糖高脂質食だが、「飽き」から躓く人も少なくなかった。そこで、食べられる料理に幅を持たせようと取り組んだのが本書『ガチ速“脂ダイエット レシピ大全』だ。著者の行きつけである麻布十番Lasenシェフ、料理研究家の大杉弓さん、元寿司職人のスーさんらの協力を仰ぎ、全39種類ものレシピを公開。前菜、メイン、デザートまで、バリエーション豊かな料理が収録されている。フードコーディネーターは前作に続き、高橋ゆいさんが担当し、数々のレシピを開発してくれた。「もう飽きたとは言わせない」――珠玉のレシピ集、ここに完成。
第一章 魅惑のシェフレシピ
第二章 断糖高脂質食を極める魅惑のレシピ
第三章 成功者の食卓を拝見
第四章 デザート&おつまみ特選レシピ
第五章 日々進化する#金森式最新理論
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
baboocon
18
「ガチ速"脂"ダイエット」を読んで一時期試したが、挫折したクチです。続編のレシピ本も出ていたのですね。プロのシェフの断糖高脂質レシピや、ダイエット実践者の考案したレシピも載っていて、これだけあれば飽きることなく続けられそう。まあ自分はもう断糖高脂質食は試さないと思うけど(サプリメント飲むのがきついんだよな…。)2022/05/25
ヨハネス
5
前著の理論を全く読まずにレシピ本だけ手に取ってしまった。醤油もニンニクもこしょうも使わないらしい。そんなものに含まれる糖質なんてほんのわずかだろうに、と驚いたが、とりあえず料理の盛りつけが美しく、おいしそうなレシピは写した。アボカドのスープは、食べるまで種を入れておくと変色しないとは知らなかった!本の趣旨と全く無関係だが。鶏料理が出てこないが、どうやら炎症に関係があるらしい。理論もちょっと読もうかな。2021/07/07
ぱぱちん
2
前著の「ガチ速“脂”ダイエット」を読む前に読んでしまったので、詳細がわからないが、なんとなく言わんとするところはわかる。糖質を取らずに脂質とタンパク質でまかなう。その他のビタミン類はサプリか。確かにこれまでの食事は糖にまみれていたことがよくわかる。この本のレシピ全てはできないと思われるが、おすすめの食材を取り入れた食事を作り、本当の健康な身体を作りたい。2021/05/13
向日葵
1
ノンレム睡眠とレム睡眠では、ノンレム睡眠の方が大切だと思っていましたが、この本によってレム睡眠が辛い記憶やストレスのゴミを取り除くのに大切だと言うことを知りました🛌目指せ7時間睡眠。 またこちらの本に載っていたレシピ、カマンベールチーズケーキは手軽で美味しかったです😋2021/06/09
シュウヘイ
1
魚醤は今まで食べたことないので試してみたい 食事は本当に奥が深い2021/04/04