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内容説明
福岡で評判の居酒屋店長の大人気Instagramが、レシピ本になって登場!
本のなかで登場するのは、身近な材料で、時間をかけなくてもぱっとつくれるものばかり。
元気なとき、力をつけたいとき、ちょっと疲れているときも、食べることで元気になってほしい。
そして、料理って自由なんだ、好きなようにつくっていいんだ、と思ってもらえたらうれしい。
そんな想いを込めて作られた本です。「楽しくつくる、おいしく食べる」をいっしょに実践しましょう!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
のっち♬
99
福岡の居酒屋店長が発案する炭水化物レシピ。バター・チーズ、ベーコン・ソーセージ、卵黄、大葉、アボガド、明太子、納豆、天かすのヘヴィローテ。日常的に使うには健康的ではないバランス感覚。一にも二にも卵黄乗せ、ここまで連打されると撮影の過プロデュースと相まって色々くどい。おにぎりはフライパンを握る余裕と気力がある時向けだが、おにぎりにする必然性はないので丼やパンやパスタと相互置換が可能。ネギ塩レモンと肉、半熟卵と燻製の相性は鉄板だろう。1:1:1というオーソドックスな調味料比が基本なので見た目ほど味に癖はない。2023/02/26
くぅ
32
これは……画的にかなり破壊力のある美味しそうなおにぎりと丼であった。これをインスタに載せたらそりゃ皆んな食いつくだろう。しかし!10代20代用だな、これは。塩分・糖質・脂質・コレステロール…美味しそうの後にはそれらが頭をよぎる。美味しそうよ、美味しそう。間違えなく美味しそう!でも、私には出来ない( ▽|||)"ウインナー、こんなに丼に乗せたらそりゃ美味しいさ。でも、塩分ヤバいよ"とか考えちゃうもん。あと納豆の上にいくらとか、私にはもったいなくて出来ん(ノ∀`*)2021/05/14