- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
魚と聞くと、普段料理をする人でも、さばけない、面倒、子供が好きじゃないと思う人は多いのではないでしょうか。
焼き魚は大根おろしに醤油、刺身はワサビに醤油と、定番の食べ方が圧倒的に多く、かわりばえがないのも悩みどころ。
そんな魚レシピの意識を一変させる、ものすごく簡単で、美味しい魚レシピの数々を紹介。
もちろんさばく必要なんてなし!パックの切り身の魚がおいしく大変身。
定番の焼き魚が、カリフラワーを生のまま薄く切って、蜂蜜とカッテージチーズと黒こしょうとオリーブオイルをあえてかけるだけの千切り野菜で絶品の焼き魚に変身。刺身もオリーブオイルと塩とチーズ、もしくはヨーグルトにカレーで和えたらこれはもう…。
定番にとらわれていた意識がガラッと変わる、面倒なことは一切なしの簡単美味しい77レシピ。
パンに合うコッテリ系のソースあり、ご飯がすすむおかずあり、酒の肴にぴったりのメニューあり、子どもから大人まで大満足すること間違いなし。
コロナ禍で自宅で料理する人も増えている今、レパートリーに悩んでいる人にぴったりのレシピ本です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
くぅ
31
せっかくだからクリトモさんをかためて!私はあんまり臭い魚食べたことないし、魚を臭いと思わないからかもだけど…バターやチーズの香りにしちゃうのは好きじゃないかな。結局何食べてんの?ってなる気がして。ミニトマト×タイとかは全然アリだし、マスタード×鯖は旨いハズだけど。カツオも好きだから柵で買って刺身でペロッと食べるし、新平さんのピリ辛のは好きでお弁当のおかずとかにもしちゃうから食べきれなくて困るなんてないけど、フライしたことないからやってみたいな。2021/11/02
りょう
3
ふるさと納税で、すごい量のカツオがやってきた。刺身ばっかりじゃあ食べきれない。で、友さんは簡単な洋風なのが得意。ありがたい!2022/01/15
skr-shower
2
メニュー開拓。魚カツは美味しいよね。下処理に酒と塩は必須、昆布締めも有効。2021/05/14
コリー
1
うーん。作ってみたいと思えたのは片手で足りるほどしかなかった。多分この方と私の食の好みが全く逆なんだろう。2022/01/19
あひる
1
ブロッコリーもソースとして使うのか。なんともね。2021/04/18