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内容説明
この先ずっと使える、 一生モノの料理の本です。
長年受け継がれてきた、ベターホームの料理教室でしか習えない、
門外不出のレシピ100品を大公開。
和洋中の定番から最近人気のものまでと、料理はバリエーションに富む逸品ばかりです。実際に料理教室に通わないと学べない、食の知恵や、よりおいしく作るためのコツもたくさん盛りこみました。
ベターホームの料理の先生たちが選んだ「人気料理ベスト10」のレシピも掲載しています。
<お料理教室の人気メニュー>
豚の角煮、ビーフストロガノフ、親子丼、高野どうふの揚げ煮、麻婆豆腐、れんこん蒸し、中華ちまき、だし巻き卵、かにしゅうまい、とりの照り焼き丼
<和食の定番45品>
肉じゃが、さばのみそ煮、かつおのたたき、ぶりの照り焼き、切り身魚の煮つけ、ぶりだいこん、豆あじの南蛮漬け、筑前煮、とり肉の竜田揚げ、豚汁、茶碗蒸し、天ぷら、炊きこみごはん、牛丼、さやいんげんのごまあえ、ほうれんそうのおひたし、うの花いり 他
<洋食の定番24品>
ビーフシチュー、ハンバーグ、骨つきチキンのカレー、かきフライ、オムライス、ポトフ、パエリア、ロールキャベツ、ドライカレー、ラタトゥイユ、シーザーサラダ、クラムチャウダー、白身魚のカルパッチョ、ポテトサラダ 他
<中華・韓国・エスニック>
焼きぎょうざ、春巻き、チャプチェ、生春巻き、中華風即席漬け、トマトと卵のスープ、やわらか青菜のにんにくソース 他
目次
■ベターホームの先生たちが選ぶ、お料理教室の人気メニュー
No.1 豚の角煮/No.2 ビーフストロガノフ/No.3 親子丼/No.4 高野どうふの揚げ煮
No.5 麻婆豆腐
■和食
肉じゃが/さばのみそ煮/かつおのたたき/ぶりの照り焼き/いわしのかば焼き
いわしのつみれ汁/切り身魚の煮つけ/ぶりだいこん/えびの小判焼き/豆あじの南蛮漬け
筑前煮/とり肉の竜田揚げ/治部煮/ゴーヤーチャンプルー/豚汁/茶碗蒸し
ふろふきだいこん/天ぷら/炊きこみごはん/いなりずし/いかめし/赤飯/牛丼
■洋食
ビーフシチュー/ハンバーグ/骨つきチキンのカレー/メンチカツ/かきフライ
ポテトコロッケ/オムライス/ポトフ/パエリア/ロールキャベツ/ミネストローネ
チーズときのこの牛肉包み/マカロニえびグラタン/スパゲティ・トマトソース
■中華(韓国・エスニック)
えびのチリソース/だいこんと手羽中の豆板醤煮/焼きぎょうざ/ジャージャー麺
とりのはちみつオーブン焼き/青椒肉絲/春巻き/黒酢酢豚/ほうれんそうのチャーハン
回鍋肉/とり肉とカシューナッツの辛味炒め/バンバンジー/なすのオイスターソース煮
感想・レビュー
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妾狂い めいとく
さるっこ
わらわら
Hiroki Nishizumi
きみお