ベターホームが料理教室で50年教え続ける、しっかり作りたい定番料理100品

個数:1
紙書籍版価格
¥1,980
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

ベターホームが料理教室で50年教え続ける、しっかり作りたい定番料理100品

  • 著者名:ベターホーム協会
  • 価格 ¥1,584(本体¥1,440)
  • ベターホーム協会(2020/12発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 420pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784904544228

ファイル: /

内容説明

この先ずっと使える、 一生モノの料理の本です。
長年受け継がれてきた、ベターホームの料理教室でしか習えない、
門外不出のレシピ100品を大公開。

和洋中の定番から最近人気のものまでと、料理はバリエーションに富む逸品ばかりです。実際に料理教室に通わないと学べない、食の知恵や、よりおいしく作るためのコツもたくさん盛りこみました。

ベターホームの料理の先生たちが選んだ「人気料理ベスト10」のレシピも掲載しています。

<お料理教室の人気メニュー>
豚の角煮、ビーフストロガノフ、親子丼、高野どうふの揚げ煮、麻婆豆腐、れんこん蒸し、中華ちまき、だし巻き卵、かにしゅうまい、とりの照り焼き丼

<和食の定番45品>
肉じゃが、さばのみそ煮、かつおのたたき、ぶりの照り焼き、切り身魚の煮つけ、ぶりだいこん、豆あじの南蛮漬け、筑前煮、とり肉の竜田揚げ、豚汁、茶碗蒸し、天ぷら、炊きこみごはん、牛丼、さやいんげんのごまあえ、ほうれんそうのおひたし、うの花いり 他

<洋食の定番24品>
ビーフシチュー、ハンバーグ、骨つきチキンのカレー、かきフライ、オムライス、ポトフ、パエリア、ロールキャベツ、ドライカレー、ラタトゥイユ、シーザーサラダ、クラムチャウダー、白身魚のカルパッチョ、ポテトサラダ 他

<中華・韓国・エスニック>
焼きぎょうざ、春巻き、チャプチェ、生春巻き、中華風即席漬け、トマトと卵のスープ、やわらか青菜のにんにくソース 他

目次

■ベターホームの先生たちが選ぶ、お料理教室の人気メニュー
No.1 豚の角煮/No.2 ビーフストロガノフ/No.3 親子丼/No.4 高野どうふの揚げ煮
No.5 麻婆豆腐

■和食
肉じゃが/さばのみそ煮/かつおのたたき/ぶりの照り焼き/いわしのかば焼き
いわしのつみれ汁/切り身魚の煮つけ/ぶりだいこん/えびの小判焼き/豆あじの南蛮漬け
筑前煮/とり肉の竜田揚げ/治部煮/ゴーヤーチャンプルー/豚汁/茶碗蒸し
ふろふきだいこん/天ぷら/炊きこみごはん/いなりずし/いかめし/赤飯/牛丼

■洋食
ビーフシチュー/ハンバーグ/骨つきチキンのカレー/メンチカツ/かきフライ
ポテトコロッケ/オムライス/ポトフ/パエリア/ロールキャベツ/ミネストローネ
チーズときのこの牛肉包み/マカロニえびグラタン/スパゲティ・トマトソース

■中華(韓国・エスニック)
えびのチリソース/だいこんと手羽中の豆板醤煮/焼きぎょうざ/ジャージャー麺
とりのはちみつオーブン焼き/青椒肉絲/春巻き/黒酢酢豚/ほうれんそうのチャーハン
回鍋肉/とり肉とカシューナッツの辛味炒め/バンバンジー/なすのオイスターソース煮

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

妾狂い めいとく

8
花嫁修業。記念日などの特別な日向けのレシピ。だけど、栄養はありそう。2013/12/10

さるっこ

3
図書館。流行りの時短レシピや投稿サイトもいいけど、こういう本は1冊持ってるべきだと思う。本当に定番の、基本だけきっちり抑えてあるレシピ。自分でも買うつもり。2015/01/11

Hiroki Nishizumi

2
やるぞ! 作るゾ!! 角煮、五目寿司、ビーフシチュー!!!2020/10/11

きみお

2
いろいろレシピ本は読んだけど、基本の味付け、基本の美味しさはこれだなーと実感2020/01/19

わらわら

2
半世紀以上生きた主婦にもつかえるいや改めて基本見直せる料理本2012/02/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4585734
  • ご注意事項