段どりよく作る夕ごはん献立―毎日使える人気のおかずレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

段どりよく作る夕ごはん献立―毎日使える人気のおかずレシピ

  • 著者名:ベターホーム協会
  • 価格 ¥1,056(本体¥960)
  • ベターホーム協会(2020/12発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 270pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784865860238

ファイル: /

内容説明

夕ごはん作りのカギ
“献立の組み立て方”と“段どり”がわかる!

毎日の夕ごはんの献立を考えることは、ベテランの主婦でも大仕事。「おかずをどう組み合わせていいのかわからない」「バランスのいい献立が立てられない」と、お困りの人も多いようです。そんな夕ごはん作りの最も大きな悩みを解消するために、献立構成力と段どり力が身につく一冊です。

■作る手順がひと目でわかるスケジュールつき
悩みがちな献立の組み立て方のコツがつかめます。すべての献立に、手順がひと目でわかるタイムスケジュールつき。そのとおりに作れば、料理をいちばんおいしい状態で食卓に並べられます。

■『ウイークデー向けの献立』と『休日向けの献立』の2部構成
忙しい日でも短時間で作れる『ウイークデー向けの献立』と、楽しみながらゆったり作れる『休日向けの献立』の2部構成。暮らしのパターンに合わせて献立を選べます。

■火口を上手に使いわけ、時間を短縮
この本では、「コンロで炒める間に電子レンジで加熱」、「鍋で煮る間にフライパンで調理」など、タイミングを計算して調理道具を使い回しているので、時短のコツがつかめます。

<weekdayに作る夕ごはん献立>
生ハムとアスパラガスのスパゲッティ、サラダ仕立てのステーキ、切り身魚のレンジ蒸し 他

<楽しみながらゆったり作る休日の夕ごはん献立>
春巻き、ステーキシチュー、手作りピッツァ 他

<作りおきのおかずと料理のヒント>
ゆで豚、ミートソース 他

目次

1夕ごはん献立
炊飯器で作るカレーピラフの献立
生ハムとアスパラガスのスパゲティの献立
とり肉の辛味いための献立
ステーキの献立
切り身魚のレンジ蒸しの献立
チキンのトマト煮こみ献立
ポキ丼寿司の献立
カルボナーラの献立
野菜とひき肉のみそいための献立
切り身魚のソテーの献立
牛肉のオイスターいための献立
あんかけ焼きそばの献立

豚ヒレ肉のソテー

2休日の夕ごはん献立
チーズオムライスの献立
春巻きの献立
ローストポークの献立
クリームコロッケの献立
ステーキシチューの献立
酢豚風いためものの献立
ラザニアの献立
中国風ささみの天ぷらの献立
韓国冷めんの献立
ピッツァの献立
手づくりのピッツァ生地の作り方
焼きぎょうざの献立
手づくりぎょうざの皮の作り方

3作りおきのおかず
カポナータ
ゆで豚
ドライカレー
肉みそ
ニートソース
ミニハンバーグ

・ポイントをおさえて、夕ごはんづくりをもっと楽しく
市販のスープの素の使い方
便利なたれ&ソースレシピ
冷凍しておくと便利な食材
ドレッシングづくり