- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
パウンドケーキとも呼ばれるケーク。日持ちもするケークはプレゼントにもぴったりです。そのケークを、だれでも上手に作れるように、材料の選び方、計量の仕方、下準備のやり方、材料の混ぜ方、仕上げ方の工程をひとつ一つていねいに解説したのが本書です。同じ材料で、「しっとり」タイプと「ふんわり」タイプが作れることも解説。基本の2タイプの生地を学んだら、具材とフレーバーでアレンジする作り方、組み合わせでワンランクアップさせる作り方、そして、1本に2種類の生地を合わせた本格ケークの作り方も解説。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
シトラス
1
組み立てて作るケーキより焼きっぱなしのこういったケーキが断然作るのも食べるのも好き。素朴だけれども味わいが深くて…でも単調になりがちなので、ここに出てくるレシピで変化をつけよう。2015/07/20
みつ
0
見た目もシンプル可愛くて美味しそう!2016/09/17
zen
0
うーん、どれも美味しそうだけど、アイシングが苦手なのとかなり材料が難易度高く、あまり作ってみようとは思えなかった…。あとしょっぱい系もあるかと思ったけどオール甘いケークでした。和栗と黒糖が一番美味しそう。あとリンゴとメープル。2016/05/09