旭屋出版MOOK 焼き菓子の食感テクニック

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旭屋出版MOOK 焼き菓子の食感テクニック

  • 著者名:熊谷裕子【著】
  • 価格 ¥1,485(本体¥1,350)
  • 旭屋出版(2020/12発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784751109595

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内容説明

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焼き菓子には、種類ごとに「おいしい食感」があります。そこに注目して材料の配合バランスや形で食感を変化させるテクニックを解説。また、生地の熟成で食感を変化させるテクニックも。◆究極のしっとり感を追求したアーモンド生地(3種)◆しっとり+さっくりを実現させるケーク(4種)◆しっとり+ねっとりを共存させるチョコレート生地(2種)◆サクサク+ほろりとさせるサブレ(4種)◆外はサクサク+中はしっとりのガレット(4種)◆異なる食感を組み合わせて楽しませるコンビネーション生地(5種)など。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かずさ

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材料、バターの状態、サイズによる食感の違いや、食材の組み合わせなど非常におもしろい。2017/05/01

のもこ

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お菓子ってちょっとしたコツをおさえて作れば格段においしくなるんだよね。砂糖にも種類があって砂糖をかえるだけでしっとり感が増すとか、はぁはぁへぇ〜そうなんだ!という感じです。とにかく作ってみよう☆的な初心者お菓子作りからランクアップしたいときにいい本だと思います♪2012/05/29

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