旭屋出版MOOK  失敗しない! チョコレート菓子のテクニック

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

旭屋出版MOOK 失敗しない! チョコレート菓子のテクニック

  • 著者名:熊谷裕子【著】
  • 価格 ¥1,485(本体¥1,350)
  • 旭屋出版(2020/12発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784751110522

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

技術のいるチョコレート菓子づくりをわかりやすく解説。チョコレートの性質を知り、そこから失敗しないコツを学び、また、失敗を防ぐようにかしこくチョコレートを選んで、見た目にも美しく、口どけのいいチョコレート菓子を完成させるテクニックを紹介します。チョコレート菓子づくりの基本のプロセスから、より美しく仕上げるデコレーション・アイテムまで、ていねいに解説します。◆アングレーズベースのムース・ショコラ◆ムース・ショコラ・レジェール◆シャンティ・ショコラ◆ガナッシュ◆パータ・ボンブベースのムース・ショコラ◆ビスキュイ・ショコラ◆グラサージュ・ショコラ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アキ

1
今年225冊目。チョコレート菓子は昔から好きで、よく本を借りたりしていた。今回もそんな感じで借りてきたのだが・・・他の本よりも説明が細かく、写真も綺麗で、とてもわかりやすかった。といっても、つくるつもりはないんだけど・・・★★★★★2020/11/23

れた

0
おしゃれでプロっぽいお菓子の参考になった!でも、レシピの分量は絶対厳守だー(笑)2014/03/16

ryuryu

0
バレンタインに向けて参考にしたい1冊。2014/01/27

月雪 花那

0
綺麗にチョコレート菓子を作れると思います。2019/10/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7848709
  • ご注意事項