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内容説明
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技術のいるチョコレート菓子づくりをわかりやすく解説。チョコレートの性質を知り、そこから失敗しないコツを学び、また、失敗を防ぐようにかしこくチョコレートを選んで、見た目にも美しく、口どけのいいチョコレート菓子を完成させるテクニックを紹介します。チョコレート菓子づくりの基本のプロセスから、より美しく仕上げるデコレーション・アイテムまで、ていねいに解説します。◆アングレーズベースのムース・ショコラ◆ムース・ショコラ・レジェール◆シャンティ・ショコラ◆ガナッシュ◆パータ・ボンブベースのムース・ショコラ◆ビスキュイ・ショコラ◆グラサージュ・ショコラ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アキ
1
今年225冊目。チョコレート菓子は昔から好きで、よく本を借りたりしていた。今回もそんな感じで借りてきたのだが・・・他の本よりも説明が細かく、写真も綺麗で、とてもわかりやすかった。といっても、つくるつもりはないんだけど・・・★★★★★2020/11/23
れた
0
おしゃれでプロっぽいお菓子の参考になった!でも、レシピの分量は絶対厳守だー(笑)2014/03/16
ryuryu
0
バレンタインに向けて参考にしたい1冊。2014/01/27
月雪 花那
0
綺麗にチョコレート菓子を作れると思います。2019/10/05