ほったらかしでおいしい!蒸しレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader

ほったらかしでおいしい!蒸しレシピ

  • 著者名:ワタナベマキ
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 学研(2020/11発売)
  • ポイント 14pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784058012222

ファイル: /

内容説明

「蒸す」調理は、火にかけたら後は放っておくだけなので、どんな調理法よりも実は簡単でおいしい。シンプルに野菜を蒸せば、野菜の甘みがぎゅっと濃厚に。毎日のおかず、ごはん、スープからおかやつまで、一度食べたらやみつきになる蒸しレシピを紹介する。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

50
“ふたを開けた瞬間に立ち昇る蒸気は、それだけで心も体も温かくしてくれます。” ふっくらでぷりぷり、むっちりでほっくりで、あっさりとした仕上がり。若い頃、せいろが欲しくてたまらない時期があったことを思い出す。蒸し料理って脂気も焦げ目もサクサク感もなくて物足りない印象だったけれど、焼くよりパサパサしないし、ゆでるより水っぽくならず、栄養も逃げにくいと。何よりも蒸している時の、いい匂いの湯気がたまらない。豚まんも、冷ご飯も、蒸したほうが断然ふっくらでもちもち。今は、蒸したてもっちもちのレンコンが猛烈に食べたい。2021/01/09

アイシャ

27
最近蒸し料理にはまっています。油を使わないので、後片付けが楽なのと、いっぺんに何種類かの料理ができるし、蒸し根菜はおいしい。ゆで卵より、蒸し卵の方が剝きやすかったり。この本、一通り読むだけでなく、買おうかなー、手元に置いておきたいなーと考えています。こんな組み合わせで、こんな調味料で、簡単に一品増えていく。と、わくわくしながら読みました。蒸し料理いいなあ2024/02/07

紅咲文庫

16
これはいい、おかずとして自分で無理なく作れるレシピがたくさん。何品か同時に作れること、蒸し上がり時間が違う素材をタイミングずらして入れていくこと、意外な食材の組み合わせ(厚揚げとセロリとか)、ほんと役立つ情報満載。まず蒸し板というものを初めて知った。早速買いました。木屋のステンレス製。これでまた気分が上がる。タラのきっちり8分蒸し、中華風おかず茶碗蒸し、スナップエンドウやきのこ類、ほんと美味しいです。パンも蒸し器で温め直すと美味しいらしい。2021/06/05

アズル

14
本日発売。Amazonで購入。マキさんの蒸し料理、密かに待っていました! 24センチの蒸籠で出来る、というのもポイント。30センチの蒸籠だと大きすぎるし、18センチだと小さい。秋冬になると蒸し料理を作りたくなるので、このタイミングで本を出されたら買うしかないです。2021/01/08

skr-shower

5
蒸し料理は副菜も一回でできるので便利。米はなぜかうまくいかない、残念。豚肉を試したい。2021/03/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16729709
  • ご注意事項