Chef Ropia 極上のおうちイタリアン - たった3つのコツでシェフクオリティー -

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

Chef Ropia 極上のおうちイタリアン - たった3つのコツでシェフクオリティー -

  • 著者名:小林諭史【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • ワニブックス(2020/11発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784847099380

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

YouTubeのチャンネル登録者数42万人の現役イタリアンシェフ待望の初レシピ本。

たった3つのコツさえ押さえれば、パパっと作れて失敗知らず。
シェフクオリティーのイタリアンに!
おうちで極上の料理が楽しめます。
YouTube未公開メニューを含んだ、ぜんぶ作って、ぜんぶ食べたい39レシピ。


※テンプレート画像を見るには、QRコードを読み込む専用アプリ(QRコードリーダー)が必要です。(機種によっては最初からインストールされているものもございます。)
QRコードの載った画像をQRコードリーダーで読み込み、閲覧ください。
読み込みづらい場合は、表示画像を拡大し、カメラが画像を読み込みやすいよう調整してから再度お試しください。


【著者プロフィール】
小林諭史 (こばやし あきふみ)
イタリア料理店『リストランテ・フローリア』オーナーシェフ。
同店の経営と並行して、イタリアンのコツをわかりやすく伝えるレシピや、プロの技を惜しみなく公開するYouTubeチャンネル『Chef Ropia』を運営すると人気爆発。
「オムライス仕込みから提供まで」は316万回視聴。
チャンネル登録者数は現役シェフトップクラスの42万人オーバー(2020年8月現在)。
YouTube:Chef Ropia
Twitter:@ropia515
Instagram:chef_ropia

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

更紗蝦

21
コラムによると、2012年にニコニコ生放送でゲーム実況をし、次に狩猟動画を配信しようとしたけど色々難しいことが分かり、2014年に料理動画をアップしたら大反響だったとのことで、どうやら著者は料理動画メディアの先駆けを担った方のようです。私はレシピのチェックは書籍派なので、レシピ本の出版に踏み切ってくださってとても有り難いです。2022/07/19

ひろさん

11
イタリアンが食べたいと図書館で何気なく手に取ったけれど、料理方法がシンプルで分かりやすい。 三品作って夕飯にしました。美味しかったです。 後から知ったけれど、YouTubeやニコニコ動画で50万回再生とか、かなり有名なシェフらしい。 2024/06/19

ヨハネス

6
まだ一つも実践していないので申し訳ないけど、そんなにすごいかなあ。トマトソースとかアラビアータとか基本的なパスタが多いし「まかない」と言ってイタリアンじゃないオムライスや唐揚げがあったり、てにをはの間違いも気になった。良い点は、ポイントを3つほどはっきり書いてくれているところ。2020/09/16

fumifumi

2
料理動画のようなコマ割りでレシピ進捗表記が見やすい。 見開きで完結するレイアウトも料理しながらにぴったり。 以前まかない動画で見た「唐揚げ」に早速挑戦してみたいです。コロナが落ち着いたらお店に伺いたい・・・2020/07/21

こみゅあ☕

1
とてもわかりやすく見やすいレシピ本です。……が、創作パスタ好きの自分にはものたりなかった💦 2021/02/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16184523
  • ご注意事項

最近チェックした商品