- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
季節のフルーツをふんだんに使ったタルトやパイ、型のいらない・かんたんスコーンやシュトレン、“フィナレーヌ”や“newバナナケーキ”などのオリジナルスイーツまで約50品をご紹介! 菓子研究家・稲田多佳子さんが生み出した新しいお菓子作りのメソッド、ポリ袋レシピの第3弾です。 よりおいしくグレードアップ、しかもポリ袋を使うことで簡単にできるマフィンやスコーンなどをはじめ、フィナンシェとマドレーヌをあわせた「フィナレーヌ」、「スコーン風シュトレン」、ビスコッティの進化系「ビスコッティークッキー」などの新しい多佳子オリジナルも誌上初公開。 レモンケーキ、マドレーヌ、アップルパイ、台湾風パイナップルケーキなど一度は作ってみたい人気のお菓子、季節のフルーツをたっぷり使ったタルトやパイ、チーズケーキなど、あこがれのお菓子も、ポリ袋を使って手早く失敗なく作る方法を紹介しています。 ポリ袋製法とボウル製法を併記した頁もあるので、その人にとって作りやすい、都合の良い方法で焼き菓子作りにチャレンジできます。
目次
CHAPTER1 ポリ袋でもボウルでも作れる ちょっと欲張りでかわいいお菓子 いちご×あんこ×クリームチーズのマフィン コーヒー×クリームチーズ×チョコレート×クランブルのマフィン キウイ×ブルーベリーのケーキ アメリカンチェリー×ラズベリーのココアケーキ いろいろ野菜のケークサレ ジンジャー×ホワイトチョコレートのスコーン デラウエア×黒糖のスコーン オレンジのスコーン ココア×栗×チョコレートのシュトレン風 レモンピール×白あん×ピスタチオナッツのシュトレン風 ベリーミックス×くるみのシュトレン風 フルーツのアイスボックスクッキー 抹茶のアイスボックスクッキー 紫芋×シナモンのアイスボックスクッキー CHAPTER2 ポリ袋なら、びっくりするほどかんたん! 一度は作ってみたい人気のお菓子 マドレーヌ ほうじ茶マドレーヌ 紅茶とマーマレードのマドレーヌ キャロットケーキ チョコレートケーキ ブランデーケーキ アップルケーキ ブラウニー レモンケーキ キャラメルケーキ CHAPTER3 「もっとおいしく、もっとかんたんに」を求めたら行き着いた あたらしい味のお菓子 ココナッツのビスコッティクッキー アーモンドとチョコチップのビスコッティクッキー カシューナッツとグラハム粉のビスコッティクッキー フィナレーヌ さつまいものフィナレーヌ 煎茶×チーズクリームの生クリームマフィン 抹茶×チョコレートクリームの生クリームマフィン アップサイドダウンバナナケーキ アールグレイとクランベリーのバナナケーキ コーヒーとヘーゼルナッツのバナナケーキ CHAPTER4 ポリ袋+ボウルでぐっと身近になった あこがれのお菓子 巨峰のタルト ブルーベリーとチェリーのタルト アマンディーヌタルト パイナップルケーキ風クランブルタルト りんごの薄焼きパイ きび砂糖とくるみのパイ フレッシュピーチのパイ オレンジフロランタン コーヒーフロランタン 胡麻とココナッツのフロランタン サワークリームベイクドチーズケーキ クランブルパンプキンチーズケーキ ラズベリーレアチーズデザート
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
ほょん。