扶桑社BOOKS<br> くりかえし料理

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader

扶桑社BOOKS
くりかえし料理

  • 著者名:飛田和緒
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 扶桑社(2020/11発売)
  • ポイント 14pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784594086596

ファイル: /

内容説明

失敗や工夫を重ねて、進化し続ける
家庭料理の定番、107品のレシピ集

「年齢を重ねるごとに、味付けはシンプルになりました」(著者)
大切な人のために、心をこめてつくる料理のレシピをご紹介します。

◆家族からのリクエスト
ちらしずし、かき揚げ、さばの味噌煮、ロールキャベツ、にんにく入り肉じゃが、肉豆腐、茶碗蒸し、だし巻き玉子、ハンバーグ…など

◆季節のイベント
お正月チキン、なます、角煮と煮玉子、ローストビーフ、いなりずし、おはぎ、お赤飯…など

◆野菜・海藻のおかず
かぼちゃのバター煮、里いもの白煮、筑前煮、ふろふき大根、八宝菜、ポテトサラダ、きんぴら、ひじき煮…など

◆人気のスープと汁物
豚汁、かきたま汁、とろろ汁、味噌汁、かぼちゃのスープ…など


※本著は2017年3月に地球丸より刊行されたものを復刊したものです

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Mano Yoshida

0
大好きな飛田さんの、おうちで家族向けに作るレシピ。小さく丸いコロッケや、蕎麦とかき揚げ等々、こんな風に気負いなく料理が作れるようになりたいな、と思いながら読む。試行錯誤の末に行きついたミニマムな形なんだろうけど、私が行きつくのは、まだまだかかるかな。2024/03/29

もちこ

0
家庭の味を覗き見させてもらったような、わかりやすい本でした。丁寧なレシピがたくさんで参考になりました。にゅうめんはすぐにでも作ってみたい。赤飯もささげを使って炊飯器で手軽に作っていたので真似したい。2021/05/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16951595
  • ご注意事項