はじめてのストウブ(池田書店)

個数:1
紙書籍版価格 ¥1,375
  • Kinoppy
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

はじめてのストウブ(池田書店)

  • 著者名:みないきぬこ
  • 価格 ¥1,200(本体¥1,091)
  • 池田書店(2020/11発売)
  • 近づく夏!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント25倍キャンペーン ~5/22
  • ポイント 250pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784262129839

ファイル: /

内容説明

フランス生まれのストウブ。厚みがあって、ふたがちょっと重たいけれど、それが素材をおいしく仕上げてくれるのです。蒸す、焼く、ゆでる、煮る、炊く……ストウブはどれも得意。本書では、野菜・肉・魚介・豆・米それぞれの素材本来の甘みや旨みを味わえるよう、できるだけシンプルに楽しめるレシピを紹介しています。毎日のおかずやおつまみに役立つのはもちろん、ストウブごとテーブルに出せば、それだけでおもてなしの演出にも。魅力たっぷりのストウブ。この楽しさを知ったら、ストウブのない生活なんて考えられなくなるはずです!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

やま

90
はじめてのストウブ 素材別シンプルおいしいレシピ。 2012.09発行。字の大きさは…字が小さくて読めない大きさ。 ストウブ ピコ・ココットのラウンド18㎝を使用し、野菜、肉、魚、ごはん、豆の5つに分けて素材別に簡単に出来るものを紹介している。 私には、持っているストウブと同じ大きさの鍋で使いやすい本です。 仕事を辞めて、暫くして私が食事を作る担当(?)になってから、この鍋を買ったら妻がビックリしていました(⌒-⌒)ニコニコ...2020/03/14

ばう

44
★★★去年の年末、長らく使っていた鍋が使用不能になったので色々比較研究して清水の舞台から飛び降りる気持ちでストウブの鍋を買いました。結果、飛び降りて大正解!ご飯は鍋で炊いているのですがこれが超美味で。野菜を蒸しただけでも口に入れた瞬間、大袈裟では無く「旨っ!」となります。この本で紹介される料理もシンプルなものばかりで明日すぐ作りたくなるものばかりです。焼きキャベツ、蒸しじゃが、白菜とアンチョビの蒸し物等々…けれど鍋は一個だから1日一品しか作れない。お高い鍋だからもう一つ買おう!とは絶対言えないし(涙)2016/06/26

アズル

28
ストウブやル・クルーゼで調理する本を何冊も読みましたが、どの本も「こんなにオシャレで機能的なお鍋なんだから、オシャレな料理を作りましょ♪」みたいなノリが根底にあって、結局レシピを参考に作るよりも、お鍋の使い方を教えてもらっているような気持ちになってました。しかし、この本はとても日常的なレシピばかりで、すぐに役に立ちそうです。「フランスのお鍋だけど、煮物が美味しく出来るんですよ~!」と、にこやかに語りかけてくれました(笑)。2015/11/03

ichi

19
【図書館本】ホントにシンプル料理!手の混んでないレシピばかりなのでとても参考になります。2015/07/08

Hirouch

4
レシピ本としては魅力的な料理が少ないし(個人的意見) 料理の作り方の説明も決して親切とは言えない。 一方でストウブの機能面からのアプローチも不十分で不満。 ストウブのモノとしての良さが伝わってこない。2020/09/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5482355

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。