手ほどきdancyu 基本の炒

個数:1
紙書籍版価格
¥770
  • 電子書籍

手ほどきdancyu 基本の炒

  • 著者名:プレジデント社
  • 価格 ¥660(本体¥600)
  • プレジデント社(2020/10発売)
  • ポイント 6pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784833479196

ファイル: /

内容説明

【内容紹介】
「炒め物」とは、油を使って肉や野菜を混ぜながら加熱する料理のこと。
強い火力でチャチャっとつくるのが一般的。
まさに、短時間でできる、スピードおかずなのです。
ポイントは一つ。
炒める材料の準備を完璧にしておくこと。
肉や野菜の準備はもちろん、調味料など、使うものすべてを調理台にスタンバイしておきましょう。
フライパンや中華鍋を火にかけた瞬間から始まる一本勝負。
そうそう、盛りつける器の準備も忘れずに!
素材に含まれるビタミン類が逃げる前に一気に炒め上げるから
体にもうれしい調理法です。

※紙版と一部内容が異なる場合があります。

目次

【目次抜粋】
炒め物Technique
 鍋選び
 ボリューム肉野菜炒めをつくってみよう!
野菜炒めをつくりたい(1)
ボリューム!スタミナ野菜炒め
 回鍋肉/トマトと炒り卵のバジル炒め ほか
野菜炒めをつくりたい(2)
コクと旨味じんわりの炒め煮
 カポナータ風炒め煮/肉じゃが風炒め煮 ほか
野菜炒めをつくりたい(3)
おいしさ際立つ 一種炒め
 ピーマンのアンチョビ炒め/にんじんのクミンマヨネーズ炒め ほか
チャンプルー
 ゴーヤーチャンプルー ほか
ガッツリ!肉炒め
 豚バラとブロッコリーの炒め物/ラムのクミン炒め ほか
王道のチャーハンと焼きそば
 卵チャーハン/塩焼きそば ほか
「いたつま」天国
 せん切りかぼちゃのナムプラー炒め、アボカドのチリマヨネーズ炒め ほか