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内容説明
【内容紹介】
「炒め物」とは、油を使って肉や野菜を混ぜながら加熱する料理のこと。
強い火力でチャチャっとつくるのが一般的。
まさに、短時間でできる、スピードおかずなのです。
ポイントは一つ。
炒める材料の準備を完璧にしておくこと。
肉や野菜の準備はもちろん、調味料など、使うものすべてを調理台にスタンバイしておきましょう。
フライパンや中華鍋を火にかけた瞬間から始まる一本勝負。
そうそう、盛りつける器の準備も忘れずに!
素材に含まれるビタミン類が逃げる前に一気に炒め上げるから
体にもうれしい調理法です。
※紙版と一部内容が異なる場合があります。
目次
【目次抜粋】
炒め物Technique
鍋選び
ボリューム肉野菜炒めをつくってみよう!
野菜炒めをつくりたい(1)
ボリューム!スタミナ野菜炒め
回鍋肉/トマトと炒り卵のバジル炒め ほか
野菜炒めをつくりたい(2)
コクと旨味じんわりの炒め煮
カポナータ風炒め煮/肉じゃが風炒め煮 ほか
野菜炒めをつくりたい(3)
おいしさ際立つ 一種炒め
ピーマンのアンチョビ炒め/にんじんのクミンマヨネーズ炒め ほか
チャンプルー
ゴーヤーチャンプルー ほか
ガッツリ!肉炒め
豚バラとブロッコリーの炒め物/ラムのクミン炒め ほか
王道のチャーハンと焼きそば
卵チャーハン/塩焼きそば ほか
「いたつま」天国
せん切りかぼちゃのナムプラー炒め、アボカドのチリマヨネーズ炒め ほか