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内容説明
「麹を好きになったら、いいことしかありません」。そう断言するのは、麹料理研究家のおのみささん。本書では塩麹をメインに、甘酒、しょうゆ麹、みそなどの作り方とレシピをひとつひとつ丁寧に紹介しています。どのお料理もシンプルでいて、食材の味が引き立っていて、うまみがたっぷり。きっと毎日麹料理が食べたくなりますよ。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
skr-shower
1
麹調味料のバリエーションをチェック。2024/04/15
®️
1
麹についての説明とレシピのまとめ。 参考)麹を知る本 ○絵でわかる麹のひみつ ○おうちでかんたん こうじづくり ○天然発酵の世界 ○発酵はおいしい!イラストで読む世界の発酵食品!2024/01/28
yonet35
0
Kindleにて。最近、TikTokでしょうゆ麹が出てくるので、気になり、読んだ。以前、乾燥麹消化のため、作る料理みんな同じ味になり、大変だった。そのため、麹とある程度距離感をとることが出来る市販の「液体塩麹」で肉を漬けたりしていた。なんだ、麹は、冷凍して保存しても良かったんだ。久しぶりに塩麹作ってみようと思った。2025/08/15
san_sebastian0
0
塩麹・醤油麹・甘酒・味噌の基本レシピに加えて、これらを応用したレシピが146品と豊富に紹介された一冊です。 (酒粕レシピも掲載されています。) 紹介されているレシピは手順も少なく、材料も手に入りやすいものが多いのでチャレンジしやすかったです。写真も綺麗で食欲をそそります。2023/09/23
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