- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
料理ページは「オードブル」「メインの肉料理」「メインの魚料理」「スープ」から構成されており、野菜のマリネのような気軽なものから、丸ごとチキンのローストなど本格的な一品まで、網羅されています。フランス料理の基本を詳しく解説した章はもちろん、地方色豊かなコラムもあり、アマチュアからセミプロまで対応できる1冊。教科書シリーズの特徴として、材料の準備から仕上げまで、すべてに手順写真をつけて詳細に解説。また、おいしく仕上げるためのポイントを随所に掲載。全67のレシピで、フランス料理がわかる決定版です。『イチバン親切なフランス料理の教科書』の新装版。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ぴーたろー
1
写真の手順がたくさん。コラムで読める、フレンチの知識がいい。2017/07/02
アキコ
0
全ページカラーで写真が豊富です。フランス料理に関する基礎知識も書かれており、入門書として良いです。フランス料理は手間暇かかっているとよくわかります。2024/02/19
いすか
0
子牛の骨を焼いて、フォン・ド・ヴォーから手作りするタイプのフランス料理入門書。最近多い、鍋ひとつやフライパンひとつでできるフレンチの本より敷居が高いが、基礎を知っておきたい人には嬉しいかも。 情報量は多めだが、編集というかデザインが見づらい気がする。コツやポイントはレシピの前にまとめた方が読みやすいのでは。2023/01/10