野菜まるごと 畑のびん詰め 季節のファームキャニング

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

野菜まるごと 畑のびん詰め 季節のファームキャニング

  • 著者名:西村千恵
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • NHK出版(2020/10発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784140333068

ファイル: /

内容説明

「とれたての野菜をたっぷり食べたい」。忙しい毎日でも、畑が近くになくても、大丈夫。新鮮な野菜が手に入ったら、あますところなくびん詰めに。そのままで、おかずやおつまみに。パスタや魚に「かけるだけ」、ひき肉など手近な食材と「まぜるだけ」でオーガニックカフェで出てくるような一品がすぐに作れます。
食いしん坊の著者が、無農薬や有機栽培で育てられた「規格外」の野菜をムダにしたくなくて始めた「畑のびん詰め」は、シンプルな味付けながらちょっとスパイスが効いていて、毎日のごはんはもちろん、持ち寄りパーティーやピクニック、ちょっとしたプレゼントにもぴったり!
大地の恵みを感じながらすごす、ヘルシーでオーガニックな毎日。本書のびん詰めと一緒に始めませんか?

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

45
わあ、きれいだなあ。茨城の義母のところへ行くと美味しいけれどちょっと規格外な野菜がお安く購入できます。わたしはあまり保存食に詳しくないので大量消費系のレシピを愛用していますが、瓶に詰めて保存する、という知恵はやっぱりいいですねえ。この本はすごくお洒落で素敵です。ナバナの瓶詰は特に気に入りましたけど、色は変わらないのかなあ…?2023/06/29

あいちょ。

4
図書館。2022/02/15

skr-shower

2
おしゃれだが、きっと活用しきれない…2025/03/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15110714
  • ご注意事項

最近チェックした商品