- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
カレーといえば、誰もが一度は食べたことのある料理。しかし、ひとくちにカレーといってもさまざまです。
カレー発祥の地であるインドの本格カレー。インド周辺の東南アジアで食されるさらさらのカレー。イギリスを経て日本にも伝えられた欧風カレー。それらの流れをふまえて開発された店ごとの独自の工夫がほどこされたオリジナルカレー。
本書は、そのすべてのジャンルをカバーしたカレーレシピ集です。さらに、カレーによくあうスナックやタンドール料理などのサイドメニュー、ナンやサフランライスといったインドの主食、ドリンクやデザートもあわせ、全部で109のレシピを収録しました。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
KAZUKI
3
カレーにも様々なものがあることを知れたので食べる楽しみや作る楽しみになれたかなと。 カレー以外にもタンドリーチキン、ナンやカレー等のレシピやそのカレーを出しているお店も紹介されていました2016/04/18
ダリ
0
完全に料理屋向けの専門書 一応スパイス取材店書いてあったりと揃えようと思えば結構揃えられる状態。でも素人にスパイスの香り出しは難しかったよ・・・何が良いのか悪いのかがわからなんだ。 ウンチクはすごく増えた、料理系の専門知識はやっぱりこの出版社が強いイメージ カレー屋さん調べるのにも良い感じ
ロー夫
0
一回作って判断したいけど、時間がない。2014/08/04
偽教授
0
ハイレベルではあるが、あくまでレシピが中心の本。すべてではないと思う。2013/01/25
ocdp
0
材料が数十人分のレシピの記載や、焼成にタンドールが用いられていたりするように、プロが参照しながら作ることを想定して編成された本。それ故に日本国内においては手に入りにくいものであっても妥協することなく用いられていたり、一般家庭で再現しようとするには敷居は高い。だがしかし、本当に様々な食事を知ることが出来、現地の味の再現率も高いのだと思う。(本国を訪れたことがないので断言は出来ないが)2010/06/05