HITOTEMAのひとてま

個数:1
紙書籍版価格
¥4,180
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

HITOTEMAのひとてま

  • 著者名:谷尻直子
  • 価格 ¥4,180(本体¥3,800)
  • 主婦の友社(2020/10発売)
  • 3月の締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~3/31)
  • ポイント 1,140pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784074365883

ファイル: /

内容説明

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


深く優しい”おふくろの味”に虜になる。ほっこりなのにかっこいい新しい「家庭料理」の本

『HITOTEMA』は、東京・渋谷区にある完全予約制のレストラン。
お店が開くのは週に一度。椅子は12脚、大きなテーブルが一つ置かれているだけ。

コンセプトは「現代版のおふくろ料理」。
女優、ミュージシャン、アーティストなど著名人も通う。

そこには理由がある。

素材や調味料の組み合わせは、食べる人の気持ちと身体を思って考えに考え抜かれたもの。
シンプルでありながら、その味の深さと優しさは虜になる。
また器と料理の見事なコーディネートも魅力。

主宰の谷尻直子さんの初となる本書では、お店で評判の料理55品のレシピを、コース料理のメニュー構成で紹介します。
家庭でもつくれる料理です。大切な家族へはもちろん、気のおけない友人との家呑みの時間などでも活用いただきたい料理です。
また本書はレシピをバイリンガル表記(和文英文併記)しています。
海外の方にも「日本の現在のおふくろ料理」を知り、楽しむバイブルとなる本です。


谷尻 直子(タニジリナオコ):料理家。東京渋谷区で予約制レストラン「HITOTEMA」を開く。ファッションのスタイリストを経て料理家に転身。「現代版おふくろ料理」をコンセプトに、8人家族で育った生活環境や、ベジタリアンだった経験を生かし、お酒に合いつつもカラダが重くならないコース料理を提案している。夫は建築家・谷尻誠氏。一児の母。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

wiki

8
一手間。料理としては技がきいていてプロの料理、という感じ。材料に面白いトッピングが加わって違いがでる(プロ感がでる)んだなと思いつつ、内容は結構簡単そうで、写真写りも素晴らしい。いくつか、挑戦してみたいものもあった。これは本当の料理好きが手にする本。2021/08/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13607357
  • ご注意事項