「食べてはいけない」の基礎知識 食の危機・偽装表示を見抜く

個数:1
紙書籍版価格
¥770
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

「食べてはいけない」の基礎知識 食の危機・偽装表示を見抜く

  • 著者名:石堂徹生
  • 価格 ¥495(本体¥450)
  • 主婦の友社(書籍)(2020/10発売)
  • GWに本を読もう!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~5/6)
  • ポイント 120pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784072584835

ファイル: /

内容説明

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。



【飽食・孤食の時代に!】賞味期限改ざんの「白い恋人」、「ミートホープ」の偽装コロッケ、中国産抗菌剤入りうなぎ……次々と明かされる「食」の偽装と汚染。具体的な食品をあげ、なぜ「食べてはいけない」のかをわかりやすく解説。さらに、ただ「食べてはいけない」だけではなく、どのように対処していいかまでフォローしているので、一読して食に対する意識を見直すいい機会にしてみては。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

水菜白菜椎茸昆布豆腐豚肉ポン酢

0
★★★☆☆2011/11/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1835450
  • ご注意事項

最近チェックした商品