問題形式で学べる コーヒー学の基礎

個数:1
紙書籍版価格
¥2,200
  • 電子書籍
  • Reader

問題形式で学べる コーヒー学の基礎

  • ISBN:9784751111789

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

国立金沢大学の授業「コーヒーの世界」で展開された内容をもとに編集。コーヒーを飲料としてだけでなく、農作物としての農学、その歴史学、品質管理基準学、政治・経済への影響、飲料にするときの加工学、抽出の科学、風味の理学、ファッションとの関わり、マーケティング学、缶コーヒー・インスタントコーヒー学、健康医学との関わりなど、いろいろな分野の切り口から解説します。選択式の問題を解きながら、コーヒーのいろいろな「なるほど」について楽しく学べる内容です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Takahiro

2
コーヒーの資格を取得するために勉強開始。基本を体系的に学べるので、コーヒー初学者の私でも幅広く学ぶことができた。問題形式をとった本だが、選択肢を見たら答えがほぼわかるので、無理に問題形式じゃなくてもよいと思う。 コーヒーノキ、アカネ科の常緑樹。アラビカ種ロブスタ種リベリカ種、ハゼ。←基礎の基礎を学びました。2021/02/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10155127
  • ご注意事項