行列のできるケーキ屋さんが教える 非常識な思考法

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader

行列のできるケーキ屋さんが教える 非常識な思考法

  • ISBN:9784861137693

ファイル: /

内容説明

「世の中の“成功法則”をいろいろ試しているけれど、今、ひとつピンとこない! 」「有名な成功法則なのに、なぜか自分には効果がない! 」と悩む人たちへ。「王道を行く成功法則を実践するのではなく、少し常識から外れた考え方をしてみることで私は成功できたのです! 」と語るのが、函館の港と夜景が見える小さなケーキ屋さん、「アンジェリックヴォヤージュ」のオーナーでありパティシエの大濱史生。前著『行列のできる奇跡のケーキ屋さん 資金ゼロから人気店として成功するための8つの秘密』(信長出版)に続く著者の2作目は、ビジネスからプライベートまで、人間関係から人生を生きるコツまで、そのどれもが逆転の発想から生まれた、ちょっぴり非常識な成功を導くための23の思考法。「お客様が殺到する非常識な考え方とは?」「人が育つちょっと変わった習慣」「仕事を楽しむ! 遊ぶように働くワザを身に着ける」「半径3メートル重視の人間関係術とは?」などを通して語られるのは、誰もが今日から実践できるだけでなく、「本当の豊かさと成功を手に入れたい! 」という人のためのヒントも詰まった1冊です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

マリー

1
★3/5▶︎あれがないからできない<目の前にあるもので工夫▶︎パクる<inspirationを受ける、inspireされた。良い所真似→オリジナルへ▶︎ヒット→ロングセラー商品に。時代と消費者に合わせ変化を加え、進化し続ける→ヒット続く▶︎趣味は本気で楽しむ=本当の自分→仕事へ沢山ヒント▶︎苦手=頑張って奮闘。苦手な人=会わなくていい▶︎正しさ<楽しさ、心がラクな視点。*(笑)を多様しており少し違和感が。「非常識」は大袈裟やけど確かに面白い思考。「言われて嬉しい言葉はまずこちらから使う」をます実践してみる2021/07/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16446795
  • ご注意事項