- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
炊く、茹でる、煮る、蒸す、焼く、揚げる。
マルチな調理道具・シェラカップひとつで作れる、おいしいソロごはんレシピ72
Part1 道具について
シェラカップの選び方/シェラカップカタログ/合わせて使う道具
Part2 調理の基本
食材の持ち運び方/食べた後の始末/米を炊く/麺をゆでる/煮る/蒸す/焼く・炒める/揚げる/メンテナンス
Part3 レシピ集
【さっと一品】
魚肉のケチャップマスタード炒め/ブルーチーズ入りスクランブルエッグ&ブリオッシュ/青のりじゃがバター/笹かまクミンほか
【ごはん】
オムライス/カオマンガイ/ハムエッグライス/味噌ラーメンスープ雑炊/コンビニおむすびのスープご飯
【麺】
そうめんカルボナーラ/豚ひき肉の胡麻味噌春雨/ヤムウンセン/レモン麺/ゆかりパルメそうめん/じゃこのり大葉パスタ/
ビーフマカロニグラタン/オリーブトマトパスタほか
【パン】
フレンチトースト/豆乳ベーコンシチュー/バインミー、シナモンロール、コンビーフオムレツ&ケチャップパインバーガー
【カレー】
トマトときのこのベジカレー/柚子こしょうグリーンカレー/ちくわと長ネギの蕎麦屋カレー/フィッシュカレー/鶏のカレーマヨ丼/
キーマカレー/ソーセージと豆のごろごろカレー
【主役のおかず】
薄切り餅のラザニア/なすの豚巻きシェラカップ蒸し/おかずナポリタン/塩昆布おでん/ニンニク子豚鍋/
丸ごと玉ねぎのバターポン酢スープ/ドーナツハンバーグ/大豆タコスミート/鶏唐揚げの南蛮煮/山の台湾豆乳スープ/
鶏肉と白菜のシェラカップ蒸し/海苔巻きささみの竜田揚げ/じゃがいもと鮭のマヨマスタード/たらとわかめのバター仕上げ/
厚揚げ麻婆/スンドゥブ/ハムと野菜のしゃぶしゃぶ
【デザート】
大判焼/バナナタタン/みたらしもち/蜂蜜レモン寒天+カフェオレ寒天
【ドリンク】
ホットトディー/ホットモヒート/ホットバターラム/バナナ甘酒/ティーラテ/ミントグリーンティー
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
しろぎつね
itsumiKshi
-
- 電子書籍
- 令和ひとりカルト最前線:サバイバリズム…
-
- 電子書籍
- REACH - 無限の起業家 - 分冊…
-
- 電子書籍
- シュート! 熱き挑戦(4) まんがフリ…
-
- 電子書籍
- 日之丸街宣女子 vol.3 青林堂ビジ…




