塩水に漬けるだけ!乳酸発酵の体にいい!おいしいおかず

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塩水に漬けるだけ!乳酸発酵の体にいい!おいしいおかず

  • 著者名:荻野恭子
  • 価格 ¥1,485(本体¥1,350)
  • 学研(2020/10発売)
  • 蝉しぐれそそぐ!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント25倍キャンペーン(~8/3)
  • ポイント 325pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784058012185

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内容説明

食材を塩水に漬けてひと晩置くだけで、乳酸発酵漬けになる。それを使ったおかずは、発酵のおかげでうまみが増し、余分な味付けも不要で、減塩にも。仕込んでおくことで簡単におかずが作れ、乳酸菌は腸の働きを活性化し、免疫力アップも期待できる。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

30
すごくレシピは面白いけれど、プラスチックバッグを大量消費することがイヤで悩んでいたら…シリコンバッグというものがあるんですねえ!早速購入しました。ムルキムチも作ってみたいかも…!2025/06/07

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