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内容説明
新型コロナウイルス、インフルエンザ、風邪…感染症を防ぐ決め手は「粘膜」にある! 単なる免疫力ではなく、「粘膜免疫力」を高めることによって、体のバリアを強化できるのだ。この「粘膜免疫力」は、私たちの日々の食事、つまり栄養と深く関係している。日本における最新栄養医学の第一人者である著者が、感染防止、そしてもし感染した際にも重症化、長期化させないヒントを解説する。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
朔麻
3
結局オメガ3系油を採り、オメガ6系を減らし、トランス脂肪酸を採るなということになる。マヨネーズはなくせないのだ…。オメガ9系油もエクストラバージンオリーブだけが許されている。アレルギー予防のためには大豆製品や乳製品は週に1~2日採らない日をつくるべき。ビタミンCを、日光浴でビタミンD、グルテンの小麦製品、カゼインの乳製品(バター除く)、乳酸菌は漬物・キムチ・納豆、小魚、ミックスナッツは毎日同じものを食べないように!2021/05/24
ちばりえこ
1
栄養治療法オーソモレキュラーに興味があり、溝口先生のご本を数冊拝読しました。新刊ということもあり一番分かりやすく読み進められます。コロナやインフルエンザにかかっても症状の出ない人、かからないひとの強さは粘膜にあった!? ビタミンDを処方したアフリカの研究では、処方したグループの方がインフルエンザにかかる人が少なかったとか。ビタミンD摂取のために、外に出て紫外線を浴びる、きのこ、魚を内蔵ごと食べる(小魚が簡単)。タンパク質を摂るために、遅延性アレルギーに気をつけて肉、魚、卵、大豆製品を回して食べる。実践!2021/11/30
Andy
0
粘膜免疫力アップのために、以下の摂取を実践する!(感染症に悉く感染する体質から脱却する!) 1️⃣オリーブリーフエキス 2️⃣ビタミンDを摂ろう 3️⃣亜鉛も大事 4️⃣オメガ3系脂肪酸2024/03/08
こまち
0
免疫と栄養について。 繰り返し勉強したい2021/05/18